こんにちは
今日は、クセになるほど美味し〜い美容にもオススメの簡単アレンジレシピを1品ご紹介させて頂きます
とっても簡単に作れますし、ハマっちゃう美味しさですっ
美容効果も高く、栄養たっぷりなのでオススメしたいメニューです
❤️和風アボカドマッシュポテト🥑🥔❤️
(No.654)
濃厚でコクがあり、なめらかな食感もたまりません🥄
わさびの風味も感じられる和風の味付けも美味しいんです
アボカド🥑とジャガイモ🥔の相性もとっても良いんですよ〜
材料(1人分)
❤️アボカド🥑(中1/2個)※100g程度
❤️ジャガイモ🥔(小1個)※100g程度
❤️マヨネーズ(小さじ2)
❤️昆布つゆ(小さじ1・1/2)
❤️牛乳🥛(小さじ1)
❤️わさびチューブ(1.5cm程度)
❤️刻みネギや小ネギ(お好みで)
作り方
1ジャガイモ🥔を洗ってラップを巻き(濡れたままでOK)、電子レンジ(600w)で3分半〜4分程度加熱する。(だいたい2分くらい経ったら一旦ひっくり返す。)加熱後、冷ましておく。
2アボカド🥑を縦半分に切り🔪、種を取ってスプーン🥄でくりだし、ボウル🥣に入れる。
冷ましたジャガイモ🥔の皮や芽を取って同じボウル🥣に入れる。
3なめらかになるまでしっかり潰す。
4なめらかになったら、マヨネーズ・昆布つゆ・牛乳🥛・わさびチューブを入れ、さらによく混ぜ合わせる。
5アボカド🥑の皮にたっぷり詰める🥄。
お好みで刻みネギや小ネギをトッピングしたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥄
スプーン🥄ですくってお召し上がりください
副菜やお酒のおつまみ🍺🍶にもピッタリですよ
ジャガイモ🥔にはビタミンC(抗酸化作用)もたっぷり入っていて、体内の塩分を排出してくれるカリウムも豊富に含まれているので、とっても身体にいい食材ですー
そしてアボカド🥑は"森のバター"と呼ばれるほど栄養価のギッシリ詰まった食材です
冷え性改善や美肌、アンチエイジングに効果的なビタミンEや、ビタミンB2、カリウムが豊富なんです
(…ですが、カロリーも高めの為、1日に1/2〜1個程度が良いかと思われます…🙇♀️。)
とっても簡単に作れますし、女性に嬉しい成分もたっぷり含まれている美味しいメニューなので宜しかったら是非お試しくださ〜い🥄
それではまた👋
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