こんにちは
今日は、電子レンジで超簡単副菜やおつまみにもピッタリな、やみつきメニューを1品ご紹介させて頂きます
時短であっという間に作れちゃいますし、栄養も摂れる美味しいおかずです🥢
お子様にも食べやすくてオススメです
❤️ジャガイモとサラダチキンの
オイスターソースマヨ和え🥔🐓❤️
ホクホクのジャガイモ🥔とサラダチキン🐓に、オイスターソースマヨがとっても合うんですよ〜🥢
コクがあり、ご飯🍚もお酒🍺🍶も進んじゃいます。。。
材料(2人分)
❤️ジャガイモ🥔(150g程度)※2個程度
❤️サラダチキン🐓(100g程度)
❤️オイスターソース(大さじ1)
❤️マヨネーズ(大さじ1)
❤️ごま油(小さじ1強)
❤️刻みネギや小ネギ(お好みで)
作り方
1ジャガイモ🥔の芽を取り除き、皮を剥く。
2薄切りにしてから細切りする🔪。
3水にさらしてから水気を切り、耐熱容器やタッパーに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で1分30〜2分程度加熱する。
4加熱後、サラダチキン🐓を一口サイズに手でちぎって入れ、さらにオイスターソース・マヨネーズ・ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
器に盛り付け、お好みで刻みネギや小ネギをトッピングしたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥢
(…これ息子👦のおかずにも良いのです…)
ジャガイモには🥔ビタミンC(抗酸化作用)もたっぷり入っていて、体内の塩分を排出してくれるカリウムも豊富に含まれているので、とっても身体にいい食材なんです
そしてコンビニやスーパーでよく見かけるようになったサラダチキンは、鶏胸肉をお手軽に食べられるお惣菜としてダイエッターや身体作りをされている方などにとっても人気な商品ですよね
サラダチキンは、1パックあたりエネルギー量90~120Kcal程度、たんぱく質25g前後、脂質2g前後で低脂肪、高タンパクな食材なんです
低カロリーですし、消化吸収も良いんですよ〜
時短で作れますし、とっても美味しく栄養価も高いメニューなので宜しかったら是非お試しくださ〜い
それではまた👋