こんばんは
今日は、クセになるほど美味し〜い"まぐろのたたき"アレンジレシピを1品ご紹介させて頂きます🐟🥢
これ…"おかず"というより、完全に"おつまみ🍺🍶"ですぅww
でも、意外にもめっちゃ合うし、とっても美味しいので是非とも試して頂きたいアレンジメニューです🥢
❤️まぐろのたたき紅しょうが和え🐟❤️
しかもこれ、"レシピ"とはいっても…混ぜるだけなんです🙇♀️w
(めっちゃ簡単ww)
"まぐろのたたき"に"紅しょうが"
…と思われるかと思いますが、混ぜてみるとクセになる美味しさなんですよ〜🥢
材料(1〜2人分)
❤️まぐろのたたき🐟(70g)
❤️紅しょうが(10g)
❤️刻み大葉(お好みの量)
❤️刻みネギや小ネギ(お好みの量)
❤️白炒りごま(お好みの量)
作り方は。。。
まぐろのたたきに紅しょうがを混ぜるだけっww
あとは器に盛り付けて、白炒りごま・刻みネギや小ネギ・刻み大葉をお好みの量トッピングしたら、、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥢
お醤油を少しかけてお召し上がりください🥢
…お酒🍺🍶が進んじゃって困っちゃうメニューですw
まぐろ🐟には豊富なタンパク質はもちろん、細胞の酸化を防ぎ、がんや老化を予防する効果のあるセレン(セレニウム)やビタミンA(抵抗力を高め、皮膚粘膜の健康を保つ)・ビタミンD(骨の健康を維持する)
・ビタミンE(高い抗酸化作用があり、動脈硬化や血栓を予防する)がたっぷり含まれているんです
その他にも不飽和脂肪酸であるDHA(脳の情報伝達細胞を活発にさせる)やEPA(血液をサラサラにする)などのオメガ3脂肪酸や、タウリン(視力の回復や肝機能を高める効果、動脈硬化・高血圧の予防など)が含まれています
そして、まぐろ🐟には鉄分(赤血球の材料となり、酸素を全身に運ぶ働き)が豊富に含まれているので、貧血改善・予防にピッタリな食材なんですよ〜
混ぜるだけで作れちゃうので、宜しかったら是非お試しくださぁい🥢
それではまた👋
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