こんばんは
今日は、普段と一味違った味わいを楽しめる美味しい"簡単タレ"レシピをご紹介させて頂きます
"ホッケ🐟"をいつも通りに焼いてお醤油を垂らして食べるのももちろん美味しいのですが、簡単に作れる美味しい"タレ"をかけて、普段とは少し違う味わいをお楽しみ頂けます〜🥢
❤️たっぷりネギ塩麹だれ
焼きホッケ🐟❤️
この"タレ"、たっぷりネギと塩麹で身体にも良く、ホッケ🐟にもめちゃくちゃ合うんです
すっごく簡単なのでオススメですし、やみつきになるほど美味しいんですよ〜🥢
材料
❤️刻みネギや刻み小ネギ(10〜12g程度)
❤️塩麹(大さじ2)
❤️鶏がらスープの素(小さじ1弱)
❤️ごま油(大さじ2)
❤️ニンニクチューブ🧄(小さじ1/2程度)
すいません…写真に"ニンニクチューブ🧄"を入れ忘れてしまい、2枚に分かれてしまいました🙇♀️w
作り方はとっても簡単
全ての材料を容器に入れ、混ぜ合わせるだけww
こんがり焼いた"ホッケ🐟"にかけてお召し上がり下さ〜い🥢
ご家庭の食卓に登場する機会の多いネギには、血液循環を良くし、血糖値の上昇を抑えるアリシンや、強い抗酸化作用を持つビタミンCやβカロチン、そして骨の強化に役立つカルシウム、殺菌作用のあるネギオールなどたくさんの栄養成分が詰まっているんです
そしてこのタレは麹菌による発酵で酵素がたっぷり含まれている塩麹を使っているので、身体にも優しいのが嬉しいですよね…
めちゃくちゃ簡単に作れますし、とっても美味しい"タレ"なので宜しかったら是非お試しくださ〜い🥢
それではまた👋
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