こんばんは
今日は、またまた"余った餃子の皮🥟"で簡単アレンジレシピを1品ご紹介させて頂きますw
(今回は"簡単おやつ編"で…🙇♀️w)
息子👦とおやつに食べようと思い、今日思いつきで作ってみたらめっちゃ美味しくてあっという間に無くなりました。。。w
❤️餃子の皮で
サクサクシュガーバターロール
(&パルメザンチーズロール)❤️
サックサクの生地からジュワ〜ッとシュガーバター🧈が出てきて美味し過ぎます〜 (シュガーバター🧈って、罪悪感ハンパないけどめちゃくちゃ美味しいですよね…ww)
このシンプルさがまた良いっw
パルメザンチーズ(粉チーズ)🧀のおつまみ系もクセになります。。。🍺🍶
(…息子👦も、牛乳🥛と一緒にめっちゃ食べてた…w)
材料は…餃子の皮🥟・有塩バター🧈・グラニュー糖・揚げる用の油があれば出来ちゃいます
作り方
1餃子の皮の周りに水を付けて(餃子を包む時と同じように)、中に溶かしたバター🧈を塗ってからグラニュー糖をかける。
2餃子の皮🥟をクルクル巻いて、両端をギュッと押して止める。
※しっかり周りに水を付けて止めないと、揚げる時に開いてしまいます🙇♀️
…あっちなみに"パルメザンチーズロール🧀"を作る場合、中にパルメザンチーズ🧀を振りかけて巻くだけです〜w
両面こんがり焼き色が付くまで揚げたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜
揚げたらすぐに食べることをおすすめします
簡単に作れるので、もし"餃子の皮🥟"が余ったら是非おやつやおつまみにお試しくださ〜い
それではまた👋
https://instagram.com/remi_nakazato.s