こんにちは
今日は、甘さ控えめでとってもヘルシー簡単・美味しい"パンに塗るクリーム"🍞をご紹介させて頂きます
超簡単なので、パパッと作れちゃいますよ〜
そして身体にも優しく、ヘルシーなんです
❤️ナッツ&レーズン入り
レアチーズケーキ風ペースト❤️
濃厚なのにさっぱりしていて、すごく食べやすいんです🍞
ナッツの香ばしさやレーズンの甘さもとっても合うんですよ〜
甘いけど全然甘過ぎなくてめっちゃ美味しいので、気付いたらあっという間になくなってしまいます。。。w
材料
❤️ギリシャヨーグルト(50g)
❤️クリームチーズ(30g程度)
❤️オリゴ糖(大さじ2)
❤️レモン汁🍋(5〜6滴程度)
❤️ナッツ類やレーズン(お好みの量)※ナッツ類はアーモンド・くるみ・カシューナッツなど
作り方
1耐熱容器にクリームチーズとオリゴ糖を入れて電子レンジ(600w)で20秒程度加熱し、グルグル混ぜる。(少しかたまりが残ってしまっても大丈夫w)
2その中にギリシャヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせて、さらにレモン汁🍋を垂らして混ぜる。
3ジップロックなどの袋にナッツ類を入れ、麺棒などで軽く砕く。
4作ったペーストにナッツ類とレーズンを入れて混ぜる。
容器に入れたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🍞
トースト🍞やバゲット🥖などにたっぷり塗ってお召し上がりください
ギリシャヨーグルトと普通のヨーグルトとの違いは、濾過の方法なんです
ギリシャヨーグルトは、濃度を高く保つために乳清(ホエー)が残らないように濾過されているんです〜
こうすると糖分も減り、タンパク質の量が増えるんですよ
ギリシャヨーグルトはタンパク質の量が多いだけでなく、腸内を最適な状態に保つプロバイオティクスがたっぷり入っているんです
プロバイオティクスは消化をスムーズにするだけでなく、腸の調子が良くなって睡眠の質が向上し、免疫が強くなります
また、カルシウム(骨や歯を強くする)やビタミンB12(赤血球や神経系を正常な状態に保つ)、リン(神経や筋肉の機能を正常に保つ)、亜鉛(免疫力アップ)、カリウム(むくみ予防)などのミネラルも豊富に含まれているんですよ〜