こんばんは
今日は余った"生春巻きの皮(ライスペーパー)"で、めっちゃ美味し〜い簡単おやつを作ったのでご紹介させて頂きます
"生春巻きの皮"って、うちは1回使ってから少し余らせちゃうのですが…
これならあっという間に作れますし、甘いものが食べたい時にピッタリなんです
❤️大福風あんこクリーム餅❤️
"生春巻きの皮(ライスペーパー)"って、原材料が"タピオカでん粉・米・食塩"で作られているので、大福(お餅)の食感にはピッタリなんです〜
このメニューの材料は、
生春巻きの皮(ライスペーパー)・あんこ🫘・ホイップクリーム(市販の物でもOK)・粉糖…です
まず、ぬるま湯でしっかり戻した生春巻きの皮に、あんこ🫘を長方形のような形に真ん中より手前に広げ、さらに乗せたあんこ🫘の真ん中にホイップクリームを乗せる。
(…説明だと伝わりにくいのでw画像を見ていただいた方が分かりやすいかと思います🙇♀️ww)
そして下からクルッと丸め、横を折り畳んでから最後まで丸める。
(こんな感じで〜す
)
お皿にくっつかないよう、粉糖をふるってから乗せ、さらに上から粉糖をふるったら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜
モッチモチの皮の中からあんこ🫘とホイップクリームがたっぷりでめちゃくちゃ美味しいんですよ〜
皮が大福よりも薄いので、あんことホイップクリームのインパクトがすんごいっww
(甘いものがめっちゃ食べたい時に最高w)
宜しければ、もし生春巻きの皮(ライスペーパー)が余ったら是非お試しくださ〜い
それではまた👋
https://instagram.com/remi_nakazato.s