こんばんは
今日は、超簡単・時短冬でも美味し〜い濃厚"そうめん"レシピをご紹介させて頂きます
すぐ作れますし、クセになる美味しさです
夏に食べる冷た〜いそうめんも良いですが、冬に食べる濃厚で温か〜い"そうめん"もなかなか良いですよw
❤️舞茸ベーコンクリームそうめん❤️
ベーコン🥓と舞茸の旨みも出ています🥢
(大葉の風味もたまりません)
…何より調理がすごく簡単なのが助かります。。。🙇♀️ww
材料(1人分)
❤️そうめん(100g)※2束
❤️舞茸(50g程度)
❤️ベーコン🥓(20g程度)
❤️生クリーム(50ml)
❤️顆粒だしの素(小さじ1/2程度)
❤️しょうゆ(小さじ1)
❤️昆布つゆ(小さじ2)
❤️刻み大葉(お好みの量)
作り方
1耐熱容器やタッパーに、手でほぐした舞茸と細切りしたベーコン🥓を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で40〜50秒加熱する。
2そうめんを茹でて、しっかり湯切りしたら、先ほどの舞茸とベーコン🥓の中に入れ、さらに顆粒だしの素・しょうゆ・昆布つゆ・生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、刻み大葉をお好みの量トッピングしたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥢
こってりし過ぎていないので、とっても食べやすいですよ
舞茸は、免疫の活性力を高め、細菌やウイルスに対する抵抗力を高める効果がある"β-グルカン"の含有量が、きのこの中でもトップクラスなのでインフルエンザ予防にも期待ができるんですよー
その他にも食物繊維(便秘解消)やビタミンD(カルシウム🦴の吸収をよくする)、ビタミンB1、ビタミンB2、ミネラル類などがたーっぷり含まれているので、とっても身体に良い食材なんですよー
アスリートの方やダイエット中の方は特に積極的に摂取して頂きたい食材です
このメニューはベーコン🥓に含まれるタンパク質も同時に摂取することができます
とっても簡単ですし、時短で美味しいメニューなので宜しかったら是非お試しくださ〜い🥢
それではまた👋
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