こんばんは
今日は、超〜〜ウマイッww余ったお餅で、簡単激ウマお餅レシピをご紹介させて頂きます
お正月で余ったり、飽きてしまったお餅のアレンジメニューです
これはカロリーお高めで罪悪感あるのですがww、ホンット美味しくて…オススメなんです。。。w
❤️明太クリーム餅❤️
濃厚な明太子クリームがお餅によく絡んでとっても美味しいんですよ〜
びよ〜〜〜ん🥢w
(…たまには、濃厚でこってりなもの食べたいッ🙇♀️って時にピッタリッw)
材料(切り餅2個分)
❤️切り餅(2個)
❤️明太子(15g程度)
❤️生クリーム(50ml)
❤️有塩バター🧈(5g)
❤️顆粒だしの素(小さじ1/4程度)
❤️しょうゆ(小さじ1/2程度)
❤️昆布つゆ(小さじ1/2程度)
❤️刻みネギや刻み大葉(お好みの量)
作り方
1耐熱容器やタッパーに切り餅を入れ、切り餅が被るくらいの水を入れて電子レンジで加熱する。(だいたい600wで2分程度)
2別の耐熱容器に生クリームと有塩バター🧈を入れ、電子レンジ(600w)で20〜30秒程度加熱する。
3よく混ぜてバター🧈を溶かし、ほぐした明太子・顆粒だしの素・しょうゆ・昆布つゆを入れてさらによく混ぜ合わせる。
4柔らかいお餅を入れてしっかり絡め、お皿に乗せて明太クリームをたっぷりかける。
刻みネギや刻み大葉をトッピングしたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜
たまらない美味しさなので、宜しかったらクリーム系がお好きな方は是非試してみてくださ〜い
それではまた👋
https://instagram.com/remi_nakazato.s