こんにちは
先日、お義父さんお義母さんからありがたいことに青森のリンゴ🍎をたくさん頂きました
(いつも本当に色々とありがとうございます🥺)
とっても甘くてジューシーで美味しかったです
(息子👦も娘👶も大好きで、たっくさん食べていました)
まだたくさんあったので、今日はこのリンゴ🍎を使って簡単に"丸ごと美味しいおやつ"を作ってみました
❤️ハニーソルト焼きリンゴ🍎🍯🧂❤️
オーブンで焼いたリンゴ🍎はめっちゃ甘さが凝縮していて美味しかったぁ〜
ほんのり塩🧂が入っているので、ハチミツ🍯と塩🧂の甘じょっぱさもたまりませんっ
バター🧈も効いてるし、バニラアイス🍨やホイップクリームまで付けちゃったら、まぁ間違いないですよねww
リンゴ🍎の芯をスプーン🥄でくり抜いて(下まで貫通させない程度に)、リンゴ🍎の周りをプスプスと楊枝などで刺してからくり抜いた穴に三温糖(きび砂糖とかでもOK)を入れ、次にバター🧈を詰めてからまた三温糖をかけ、さらに塩🧂、ハチミツ🍯をかけ、オーブン(200℃)で25分程度焼くだけ〜🔥
焼けたリンゴ🍎を切ったら🔪ジュワ〜ッと美味しそうな汁が…ww
バニラアイス🍨、ホイップクリームをトッピングして完成〜
アッツアツのリンゴ🍎とひんやり冷たいアイス🍨が最高でした
…うん、これまた近々絶対作ると思う。絶対。ww
(ハマりやすい性格です、ワタシ。w)
息子👦とシェアして食べましたが、食べるのに必死過ぎて(アイス🍨が溶ける前に食べるw)写真が撮れなかった〜…ww
※美味しすぎて2人とも夢中ww
…ということで、今日はこんな感じです🙇♀️。w
読んで頂きありがとうございました
それではまた👋
https://instagram.com/remi_nakazato.s