こんにちは![]()
今日は、何か1品追加したい時やおつまみにもピッタリ![]()
超カンタン美味しいメニューをご紹介させて頂きます![]()
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すぐ作れてめちゃくちゃ簡単なのに、栄養も摂れちゃうのでとってもオススメですよ〜![]()
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ご飯🍚にもよく合いますっ![]()
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❤️こんにゃくサバ缶炒め🐟❤️
よく味が染みた"つきこんにゃく"がたまりません
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鯖の出汁と甘辛さが食欲をそそります…![]()
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材料(2人分)
❤️鯖水煮缶🐟(100g程度)
❤️つきこんにゃく(100g程度)
❤️昆布つゆ(大さじ1)
❤️みりん(大さじ1)
❤️しょうゆ(小さじ1)
❤️ごま油(大さじ1)
❤️刻みネギや小ネギ(お好みで)
作り方
1つきこんにゃくを水洗いして、食べやすい長さに切る🔪。軽くキッチンペーパーで水気を拭き取る。
2フライパンに火を付け、ごま油を入れてからつきこんにゃくを入れ、サッと炒める。
3昆布つゆ、みりん、しょうゆを入れ、軽く炒めてから鯖水煮を簡単に手でほぐして入れる
。
4全体に味が馴染むまで炒める。
お皿に盛り付け、お好みで刻みネギや小ネギをトッピングしたら、、、
ハイッ![]()
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できあがりぃ〜![]()
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お箸が進んじゃいますよ〜![]()
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鯖缶🐟って実は茹でられてから缶詰めされるのではなく、生のまま缶に詰められて圧力釡で熱処理されているので、缶に丸ごと栄養が閉じ込められているんですよー![]()
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しかも鯖🐟は"青魚の王様👑
"と言われるほど、他の魚をしのぐ豊富なEPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)が含まれているんです![]()
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この二つの成分は血管の老化を予防してくれたり、血液をサラサラにしてくれる効果があります![]()
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EPA、DHAは善玉コレステロールを増やしてくれる働きもあるのです![]()
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そしてビタミンB2(新陳代謝を高める)、ビタミンE(コラーゲンを生成してくれる)もたくさん含まれています![]()
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また鯖水煮缶🐟は脂が少ないのが嬉しいポイントですね![]()
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なのでオイル漬けなどよりも水煮缶の方がオススメです![]()
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DHAは記憶力の維持や向上にも力を発揮してくれるんですーー![]()
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そしてそして何と言っても、圧力釡で高温の熱処理がされているので骨🦴も柔らかく、全て食べきれてしまうのでカルシウムがたくさん摂れるのですッ![]()
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鯖って本当に素晴らしい食材ですよね![]()
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とっても簡単に作れますし、栄養たっぷりで美味しいメニューなので宜しかったら是非お試しくださ〜い![]()
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それではまた👋![]()
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