こんにちは
先日買ったルレクチェ(洋梨)🍐が思ったよりも柔らかかったので、1個はソースにしてフレンチ風のメニューにしちゃいました
❤️鱈の洋梨ソースムニエル🐟🍐❤️
ミキサーに、切ったルレクチェ🍐🔪・オリーブオイル・白ワインビネガー・溶かしバター🧈・塩🧂・コショウを入れてよく撹拌させ🌀、できたソースを温めるだけで美味し〜い"洋梨ソース🍐"が出来ちゃうんです〜
洋梨(ルレクチェ)🍐の甘さやバター🧈の濃厚さ・塩味などがたまらな〜いソースなんです
このソースは淡白な白身魚🐟のムニエルなどのお料理に適しているので、鱈のムニエルに合わせてみました
さっぱりなのにコクがあって、すっごく食べやすいんです〜
フルーティーな甘さもあり、息子👦もしっかり食べてくれました
※バジルソース(ジェノバソース)🍃も良く合うので、作ってトッピングしました
(お家🏠でも簡単にフレンチ🇫🇷を楽しめたらいいなぁ〜…と、密かに勉強してたり。。。✏️
w)
※多国籍料理に興味あり🙋♀️
…まぁとりあえず、今回ルレクチェ🍐が無駄にならなくてヨカターww
(柔らかすぎてても美味しいルレクチェ🍐だったので良かったです🙇♀️。w)
…ということで、今日はこんな感じです🙇♀️。w
読んで頂きありがとうございました
それではまた👋
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