こんにちは
私"おにぎり🍙"が大好きで、中でも1番ツナマヨのおにぎり🍙🐟が好きなんです。。。
(…てか、なんで"おにぎり🍙"ってあんな美味しいんだろう。。。🥹w
なんなら具が入ってなくてもウマイ
海苔と塩味🧂だけで何個でもイケちゃいますねww…)
ツナマヨが好きすぎて、今まで色々と
"ツナマヨアレンジ🐟"をしてきたのですが、私はこの3種類がけっこう好きなんです〜
❤️柚子胡椒ツナマヨ❤️
❤️ねぎコチュジャンツナマヨ❤️
❤️たくあんツナマヨ❤️
ちょい足しするだけで、どれも全部美味しいので是非試して頂きたいです〜🥹
※ちなみに、"ちょい足し"する具によってはマヨネーズの量が減らせてカロリーダウンにもなります
ツナ(シーチキン)缶🐟にはタンパク質はもちろん、カルシウム🦴(骨や歯を丈夫にする)やDHA・EPAが豊富に含まれています
DHA(ドコサヘキサエン酸)は悪玉コレステロールを減らし善玉コレステロールを増やして、脳や神経組織の発育機能を高めると言われています
その他にも血圧を下げたり、血液中の中性脂肪を減らす作用があるのです
また、EPA(エイコサペンタエン酸)は人の体内でほとんど作ることのできない必須脂肪酸で、EPAも悪玉コレステロールを減らし善玉コレステロールを増やす効果があります
EPAを摂取すると赤血球自身が柔らかくなり、血液の粘度が下がりサラサラになると言われているんですよー
自分でツナマヨおにぎり🍙を作る時は、マヨネーズの量が調整できるのも良いですよね〜
(…まぁ、もちろんマヨネーズたっっぷりが美味しいんだけど。。。w)
これからも自分なりに色々とアレンジ楽しんでいきたいと思います
…ということで、今日はこんな感じです🙇♀️。w
読んで頂きありがとうございました
それではまた👋
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