こんにちは
今日は、タンパク質豊富で濃厚な美味しさ簡単・ヘルシーポタージュレシピ🥣をご紹介させて頂きます🥄
濃厚でクリーミーな味わいがたまりません
タンパク質たっぷりでヘルシーなので、アスリートの方や運動をされている方、健康志向の方にとってもオススメですよ〜
❤️ひよこ豆のチーズクリームポタージュ🧀🥣❤️
カレー🍛やサラダ🥗などのトッピングによく使われている"ひよこ豆"は栄養価も高く、ポタージュ🥣にしてもとっても美味しいんですよ〜
スーパーなどに茹でてパックや缶に入っている市販品が売っているので、手軽にお使い頂けますよ
クリームチーズ🧀との相性もバッチリなんです
材料(2人分)
❤️茹でてある市販のひよこ豆(80g程度)
❤️玉ねぎ🧅(中1/2個)
❤️クリームチーズ🧀(40g程度)
❤️顆粒コンソメ(小さじ1・1/2)
❤️有塩バター🧈(8〜10g程度)
❤️塩🧂・コショウ(少々)
❤️水(200ml)
作り方
1玉ねぎ🧅を薄切りする🔪。
2鍋に火を付けて有塩バター🧈を入れ、溶けたら玉ねぎ🧅を入れてしんなりするまで炒める。
3ミキサーに炒めた玉ねぎ🧅・水・ひよこ豆を入れて、なめらかになるまでよく攪拌させる。
4先ほどの鍋に移し、火にかけてフツフツしてきたら顆粒コンソメと塩🧂・コショウを入れて混ぜ合わせる。
5茶漉しなどにクリームチーズ🧀を入れ、スープで溶き伸ばしながら入れる。溶かしたらよく混ぜる。
スープボウルやカップに入れて、あれば刻みパセリなどをトッピングしたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥄🥣
コクがありとっても濃厚なので、パンに付けて食べても美味しいんですよ〜🍞
ひよこ豆は豊富なタンパク質はもちろん、イソフラボン(骨粗しょう症予防)・ビタミンB6(タンパク質の代謝に関わるビタミン)・ビタミンE(アンチエイジング)・葉酸(貧血予防に効果的)・食物繊維(便秘解消)・カリウム(むくみ予防)がたっぷり含まれているんです
その他にも、健康な骨を作るために必要なカルシウムやマグネシウムも含まれていて、骨の健康を保つ効果が期待できるんですよ〜🦴
栄養たっぷりでとっても美味しいポタージュスープ🥣なので、宜しかったら是非お試しくださ〜い🥄
それではまた👋
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