こんにちは
昨日の夜ご飯は、息子👶と"ピッッッッッツァ🍕作り"wwをしました〜
生地をしっかり捏ねて発酵させ、息子👶は小さいサイズを2枚作り、私はジャンボサイズを3枚作りました
私は、刻みニンニク🧄と刻み玉ねぎ🧅をたっぷり炒めて作ったトマトソース🍅を豪快に塗りたくりw、ベーコン🥓やチーズ🧀もまた豪快にドーーーンとトッピングww
(ちなみに息子👶用のはトマトケチャップ🍅にベーコン🥓やコーン🌽などをトッピングしていました)
(…トマトソース🍅の方、焼く時めちゃくちゃ重かったんだけど、どんくらいあったんだろうか…🤔ww)
もう1枚はガーリックオイル🧄にチーズ🧀、生ハムや水菜、トマト🍅をトッピングしたサラダ感覚のピザ🍕🥗にしました
息子👦は最初から最後までママと一緒に頑張って作ったので、だいぶ達成感があったようです
…最後の焼きの部分で、ちょい焼きすぎて所々焦げ気味だったけど。ww
(これは完全にママの火加減のミス🔥ですな…ww。ごめんよ、息子。🙇♀️ww)
でも味はめちゃくちゃ美味しかったので、これは成功でいんじゃないすかww
新しいオーブン(ヘルシオ)で作るピザ🍕はやっぱ全然違うっ🥹
生地の焼き具合がめちゃくちゃ美味しいっ
旦那はん🙋♂️にもかなりお褒めの言葉を頂いたので、またジャンジャン作りたいと思いますっww
(※褒められたら調子乗るタイプです🙋♀️ww)
"ドミノピザ🍕"ならぬ、
"レミノピザ🍕"…
しばらく続くでしょう。。。ww
…ということで、今日はこんな感じです🙇♀️。w
読んで頂きありがとうございました
それではまた👋