こんにちは
今日は、めちゃくちゃ簡単なのにやみつきになっちゃう美味しさ時短副菜メニューを1品ご紹介させて頂きます
とってもお手軽ですし、栄養価も高いんです
何か1品追加したい時や、お酒のおつまみにもオススメですよ🍺🍶
❤️ゆで卵とアボカドの
わさびマヨ醤油ソースがけ🥚🥑❤️
ゆで卵🥚にもアボカド🥑にも合う和風ソースがクセになります
ちょっとした前菜にもピッタリです
材料(2人分)
❤️卵🥚(2〜3個)
❤️アボカド🥑(1/2〜1個)
❤️マヨネーズ(大さじ1)
❤️しょうゆ(小さじ2程度)
❤️オリーブオイル(小さじ1)
❤️わさびチューブ(2〜3cm程度)
❤️刻みネギや小ネギ(お好みの量)
作り方
1卵を茹でてゆで卵を作り🥚、殻を剥いて1cm幅程度にスライスする🔪。アボカド🥑を半分に切って種を取り、こちらも1cm幅程度にスライスする🔪。
2容器にマヨネーズ•しょうゆ•オリーブオイル•わさびチューブを入れて良く混ぜ合わせ、ソースを作る。
3お皿にゆで卵🥚とアボカド🥑を交互に並べ、作ったソースをかける。