こんにちは
先日(9月2日)"甘くなかった焼き芋🍠"を簡単にリメイクした"丸ごと焼き芋アイスクリーム🍨🍠"を投稿させて頂きましたが、またまた残念な焼き芋🍠に当たってしまったので(懲りないww)、今度はまた違うメニューを1品ご紹介させて頂きます
今回もすっごく簡単でとっても美味しいんです
おかずにも、軽食にもピッタリですよ
❤️焼き芋ベーコンマヨチーズ焼き🍠🥓🧀❤️
ほんのり甘い焼き芋🍠をベーコン🥓とマヨネーズ、とろけるチーズ🧀と一緒に焼くと香ばしくてとっても美味しいんですよ〜
焼き芋🍠とベーコン🥓って合うの
…と思うかも知れませんが、これが合うんです👏
甘じょっぱさがクセになっちゃいます
材料
❤️焼き芋🍠(お好みの量)
❤️ベーコン🥓(お好みの量)
❤️とろけるチーズ🧀(お好みの量)
❤️マヨネーズ(お好みの量)
❤️塩🧂(少々)
❤️コショウ(少々)
作り方
1焼き芋🍠を1cm幅程度に切る🔪。(皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOK)
2ベーコン🥓を焼き芋🍠の幅くらいのサイズに切る🔪。
3アルミホイルの上に切った焼き芋🍠を乗せ、間にベーコン🥓を挟んでいく。
4上から全体的にマヨネーズをかけ、さらに塩🧂、とろけるチーズ🧀、最後にコショウを振りかける。
5グリルやオーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼く。
お皿に乗せたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜
食べ応えがあるので、これだけでも十分満足できます
さつま芋🍠には糖質以外に食物繊維(便秘解消)やビタミンC(抗酸化作用)、カリウム(むくみ予防)、ヤラピン(老廃物の排出や肌のターンオーバーをサポートする)、ビタミンE(抗酸化作用)など…たくさんの栄養素が含まれているんです
そしてさつま芋🍠は"低GI食品"と言われる、血糖値の上昇が緩やかになる食品なんですよー
さつま芋🍠に含まれるレジスタントスターチ(難消化性でんぷん)という成分が血糖値の上昇を緩やかにしてくれるんです
なのでダイエットにも向いている食材なんですよー
このメニューはベーコン🥓のタンパク質やチーズ🧀に含まれるタンパク質・カルシウムなども同時に摂取することができます
とっても簡単にリメイクできて、"甘くなかった焼き芋🍠"を無駄にすることなく美味しく食べられちゃいますよ
宜しかったら是非お試し下さ〜い
それではまた👋