こんばんは
昨日、銚子で購入💰してきた"加熱用マグロ(大トロ)"を今日夕食のおかずの1品として調理しました🐟
❤️ネギたっぷりマグロの
ニンニク醤油焼き🧄🐟❤️
辛み抜きをしたオニオンスライス🧅をお皿に乗せてから、ニンニク醤油🧄(醤油・みりん・酒・オリゴ糖・すりおろしニンニク)に漬け込んで焼いたマグロのぶつ切りをこんがり焼いて乗せ、さらに刻みネギをたっぷり乗せて食べました🥢
大トロの部分や脂の乗ったはらみの部分(?)がぶつ切りになって安く売っていたので超お買い得で、しかもめちゃくちゃ新鮮だったので最高のおかずになりました🥢
しかも濃いめに味付けしても、オニオンスライス🧅と刻みネギたっぷりのネギづくしにしたらさっぱり食べられ、とっても美味しいんですっ
この食べ方めっちゃオススメなので、もし加熱用マグロのぶつ切り🐟🔪をご購入されることがあれば是非お試しくださ〜い
あ、、、ちなみに、帰り際に寄った銚子のスーパーでこちらも脂の乗ったはらみのお刺身も1つ買えたので💰少しお刺身も
(…旦那はん🙋♂️、なぜか筋が入っているはらみの部分が好きなんですよね。。。
でも脂が乗っていて美味しかったっ)
…そして、残しておいた大好物の"激辛ファイヤーボール(練り物)🔥"は、さらに勝手にサドンデスソースを付けて辛さ増し増しで食べました。ww
あーー。。。最近また激辛欲が出てきているww
(ワタシ激辛料理を食べたい波が定期的に訪れる…ww)
こんな感じで、今日は少しだけ銚子グルメを満喫した夜ご飯でした
(…2日間銚子ネタになってしまいました。。。🙇♀️ww)
読んで頂きありがとうございました
それではまた👋