こんにちは
今日は、電子レンジで超簡単・超時短コクうまヘルシースープレシピ🥣をご紹介させて頂きます🥄
あっという間に作れるので、お忙しい時や朝食にもピッタリ
コクがあってハマっちゃう美味しさです
栄養もしっかり補給出来ちゃうスープ🥣です〜
❤️小松菜ベーコーン豆乳チーズスープ🥬🥓🌽❤️
豆乳の中にパルメザンチーズ🧀(粉チーズ)が溶けて入っているので、コクと深みがあります🥄
ベーコンの旨味🥓もたまりません
コーン🌽や小松菜もたっぷり入っているので食べ応えもありますよ〜
(※ほうれん草でも美味しく作れますよ)
材料(1人分)
❤️無調整豆乳(150ml)
❤️小松菜🥬(30〜40g)
❤️コーン缶🌽(30g程度)
❤️スライスベーコン🥓(20g程度)
❤️顆粒コンソメ(小さじ1)
❤️パルメザンチーズ🧀(小さじ2)
❤️塩🧂・コショウ(パラッと🤏)
作り方
1小松菜🥬は根元を切り落として2cm幅程度に切り🔪、スライスベーコン🥓は1cm幅程度に切る🔪。
2耐熱容器やタッパーに無調整豆乳、小松菜🥬、ベーコン🥓、コーン🌽、顆粒コンソメ、パルメザンチーズ🧀、塩🧂・コショウを入れて軽く混ぜ合わせてからふんわりラップをかけて電子レンジ(500w)で2分30〜3分程度加熱する。
加熱後、しっかり混ぜ合わせてスープカップやスープ皿によそったら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥄
ホッと落ち着きます〜。。。🥄
小松菜🥬は緑黄色野菜の中でトップクラスに栄養価が高い野菜なんですー
中でもカルシウムやマグネシウムが豊富に含まれていて、歯🦷や骨🦴の形成に役立ちますっ
また、カリウム(むくみ防止効果)や鉄分・葉酸(貧血予防)もたくさん含まれているので女性やアスリートの方、スポーツをされる方には特に積極的に食べていただきたい野菜です
そして豆乳には、タンパク質・ビタミンB群・ビタミンE・レシチン・サポニン、そしてイソフラボンなど…たくさんの栄養成分が含まれているんです
ビタミンB群は脳の働きを維持してくれますし、ビタミンEは女性ホルモンの分泌を調節したり、血流を促進し、冷えや肩こりを緩和する作用があります
また、レシチンは記憶力を高め、脳の老化・動脈硬化を予防してくれる効果があり、サポニンは肥満予防や、アレルギー症状を和らげ、免疫力を向上させる効果もあるのですー
イソフラボンには美肌効果がたっぷりですし、これも女性には嬉しい成分ばかりっ
このスープ🥣にはベーコン🥓に含まれるタンパク質やコーン🌽に含まれるビタミンやミネラルなど、パルメザンチーズ🧀に含まれるタンパク質やカルシウムなども同時に摂取することができます
時短でとっても簡単に作れる、美味しくヘルシーなスープ🥣なので、宜しかったら是非お試しくださ〜い🥄
それではまた👋