こんばんは
最近"夏野菜"ばかりですがw、夏野菜ってとっても美味しくて大好きなんです
今日は、新鮮なゴーヤを使ったさっぱりメニューが食べたかったので作りました
❤️ゴーヤの梅干しミョウガ大葉の酢漬け❤️
ほのかな苦味と酸味がたまりません
サッパリしていてやみつきになっちゃいます…🥢
簡単に作れますし、栄養たっぷりなのでとってもオススメですよ
作り方は、ゴーヤの両端を切り落として🔪縦に切り、スプーン🥄でワタを取ったら、細切りする。
塩🧂を入れてよく揉んで、10分程度置いておく。その後、軽く水洗いして水気をよく切り、刻んだミョウガ・刻んだ大葉・刻んだハチミツ梅干し🔪・やさしいお酢(※まろやかで食べやすく、オススメです
)と一緒にジップロックなどの袋に入れて冷蔵庫で1時間程度冷やしておいたら出来上がり
ゴーヤにはビタミンC(抗酸化作用)やカリウム(むくみ予防)、食物繊維(便秘解消)、鉄分(貧血予防)など、たくさんの栄養素が含まれているんです
その他にも、ナトリウムやカルシウム、リン、マグネシウム、カロテン、タンパク質といった成分も豊富に含まれており、健康のサポートに役立つ食材なんですよー
夏バテ予防にもなりますし、美味しくてヘルシーな栄養たっぷりメニューなので宜しかったら是非お試しくださ〜い🥢
そして。。。
最近ハマってる"おつまみメニュー"があって…
たまに見かける"鶏ひざ軟骨🐓🦴"ww
これをガーリックソルト🧂🧄とブラックペッパーで簡単に炒めて食べるのが最高に美味しいっっww
結果、めっちゃくちゃ呑みたくなるっ🍺
ww
(…ただ、今はまだ授乳中🤱なのでノンアルでガマンッ🙇♀️)
タンパク質やビタミン・ミネラルが豊富なので身体には良いのですが。。。ただただ、呑みたくなるのがツラいッww
…しかし、こうやって夕食とは別におうちでゆっくりまったりおつまみをつまんでる🥢時間が好きなのです。。。ww
(息抜きをしながら、私は毎日元気に過ごしておりますw)
…ということで今日はこんな感じです🙇♀️。w
読んで頂きありがとうございました
それではまた👋