こんにちは
せっかくお家に"原木生ハム🥓"(ハモン・セラーノ)があるので、簡単に作れる美味しい生ハムレシピを1品ご紹介させて頂きます
❤️生ハムとアボカドの
柚子胡椒ダレそうめん🥓🥑❤️
昆布つゆにオリーブオイルと柚子胡椒を入れ、水で少し薄めて作ったタレがとっても美味しいんですよ〜🥢
生ハム🥓とアボカド🥑にすっごく合いますし、そうめんとの相性もバッチリです
材料は、そうめん・生ハム🥓・アボカド🥑・昆布つゆ・オリーブオイル・柚子胡椒・水・あれば刻みネギや刻み大葉…です
作り方はとっても簡単です
茹でて水で締めたそうめんをお皿に盛り付け、
容器に昆布つゆ・オリーブオイル・柚子胡椒・水を入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
そうめんの上に生ハム🥓とスライスしたアボカド🥑を乗せて、作ったタレをかけ、あれば刻みネギや刻み大葉をトッピングしたら、、、
簡単にできあがりぃ〜🥢
ピリッと柚子胡椒の風味が食欲をそそります
爽やかで夏にピッタリなメニューですよ〜☀️
とっても美味しく、普段とひと味違ったそうめんがお楽しみ頂けますよ🥢
アボカド🥑は"森のバター"と呼ばれるほど栄養価のギッシリ詰まった食材です
冷え性改善や美肌、アンチエイジングに効果的なビタミンEや、ビタミンB2、カリウムが豊富なんです
(…ですが、カロリーも高めの為、1日に1/2〜1個程度が良いかと思われます…🙇♀️)
このメニューは生ハム🥓も使っているので、生ハム🥓に含まれるタンパク質なども同時に摂取することができます🥢
(※しかし生ハム🥓は塩分が高めなので、食べ過ぎにはご注意下さい🙇♀️)
とっても簡単に作れる美味しいそうめんアレンジレシピなので、宜しかったら是非お試しくださ〜い🥢
それではまた👋