こんにちは
今日は、めちゃくちゃ簡単なのにクセになる美味しさっやみつきおかずメニューを一品ご紹介させて頂きます
おつまみにもピッタリ🍺🍶
タンパク質たっぷりですし、いくらでも食べられちゃいそうなくらい美味しいんです
すごく簡単にできるのでオススメですよ〜
❤️餃子の皮でシーフードチーズ焼き🥟🦑🦐🧀❤️
包んで焼くだけ
パリッと香ばしい皮の中から、トロ〜リとろけるチーズ🧀とプリップリのシーフード🦑🦐が出てきてめちゃくちゃ美味しいんです🥢
ほんのり香るニンニク🧄の風味もたまりません
材料(5〜6個分)
❤️餃子の皮🥟(5〜6枚)
❤️冷凍シーフードミックス🦑🦐(70〜80g程度)
❤️とろけるチーズ🧀(お好みの量)※ピザ用チーズ🧀
❤️鶏がらスープの素
❤️ニンニクチューブ🧄(1cm程度)
❤️オリーブオイル(大さじ1程度)
作り方
1耐熱容器に解凍させた冷凍シーフードミックス🦑🦐を入れ、さらに鶏がらスープの素とニンニクチューブ🧄を入れて軽く混ぜてから電子レンジ(500w)で30秒程度加熱する。
2少し混ぜて、餃子の皮🥟に乗せ、とろけるチーズ🧀もお好みの量乗せてから(包める量でww)餃子を包むようにしっかりと包む。
3フライパンにオリーブオイルを入れて、包んだシーフードチーズ焼き🥟を並べ、軽く焼き色が付くまで焼く。
4大さじ2〜3程度の水を回し入れて、すぐ蓋をし(油はねに注意🙇♀️)、2分程度蒸し焼きにする。
お皿に並べたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥢
熱々のうちにお召し上がりください🥢
市販の冷凍シーフードミックス🦑🦐🐙には、メーカーによって様々ですが、イカ🦑やエビ🦐、タコ🐙やアサリなど…色々な種類の魚介類が入っています
それらの魚介類は全て高タンパク低脂肪なので、アスリートや運動をされる方にはとってもオススメな食材なんです
イカ🦑やタコ🐙は疲労回復に効果のあるタウリンが多く含まれていますし、アサリは鉄分が豊富なんですよー
このメニューにはチーズ🧀も入っているので、チーズ🧀に含まれているタンパク質やカルシウムなども同時に摂取することができます
餃子を作った時に余ってしまった皮🥟で作ったりすることもできますし、とっても美味しくてタンパク質たっぷりな簡単メニューなので宜しかったら是非お試し下さ〜い🥢
それではまた👋