こんにちは
先日、コストコに行ってお買い物をして来たのですが🚗、お会計💰を済ませてから最後にフードコートで必ず私は"スープ"を買って帰ります
🥄🥣
(クラムチャウダーかチキントマトビスクのどちらかが時期によって売っています)
クラムチャウダーも好きなのですが、どちらかというとチキントマトビスクの方が好きなので、今回"チキントマトビスク"が売っていてラッキーでしたっ
…テイクアウトして、家に帰ってからカップに移し、チーズ🧀を勝手に乗せてレンジで加熱して食べるのが大好きっ
これ、ホンッットに美味しすぎて、どうにかアレンジできないかなぁ🤔
とずっと思っていたので、毎回行くたびに買っている"ロティサリーチキン🍗"の余りを使って再現してみましたww
しかもパイ包み🥧にして"ポットパイ風"に🥄
❤️チキントマトビスク風ポットパイ🥧🥄❤️
ちょっとだけ違う気はするけど、わりとしっかり再現できました〜🙌
こちらが本物
サクサクのパイ生地🥧ともすっごく合うので、めっちゃ美味しくできた。。。😭
買った商品(※これほんの一部です🙇♀️w)の中からロティサリーチキン🍗の余りを使い、
材料をテキトーに揃えて、
ニンニク🧄と玉ねぎ🧅を刻んでオリーブオイルで炒め、
トマト缶🥫を入れてある程度潰してから、
ミキサーに入れ、バジルと共によく攪拌させる。
なめらかになるまで攪拌させたら、再び鍋に移して、白ワイン(たぶん赤があれば赤ワインの方が良かったと思うけど、家になかったからしょうがない🤷♀️
w)、顆粒コンソメやバター🧈、切ったマッシュルーム、手で割いたロティサリーチキン🍗
を入れて煮る。
弱火にして牛乳🥛、生クリーム、そしてオリゴ糖などを入れて味を整え、カップによそう🥣。
冷凍パイシート🥧を解凍させて少し伸ばしたら、カップの淵に卵黄を塗ってカップに被せ、さらに表面のパイ生地🥧に卵黄を塗り、200℃のオーブンで15分程度焼く。
ハイッ
できあがりぃ〜🥄🥣
ホロホロと柔らかいロティサリーチキン🍗もとっても美味しいっ🥄
これまた作りたいっ
今度はもっとたくさん飲めるように大量に作ろう。。。w
…ということで、今日はこんな感じです🙇♀️。w
読んで頂きありがとうございました
それではまた👋
http://instagram.com/remi_nakazato.s