こんにちは
今日は、切って簡単に和えるだけ🔪めちゃくちゃ美味しい副菜(おつまみ)レシピをご紹介させて頂きます🥢
パパッと簡単に作れてしまうのでとってもラクチンです
すっごく美味しいのでお箸が進んじゃいますよ〜🥢
ご飯のお供🍚にもなりますが、おつまみにもピッタリなんです🍺🍶
❤️とびっこ・アボカド・クリームチーズの和え物🥑🧀❤️
とびっこのプチプチ食感と、アボカド🥑&クリームチーズ🧀のなめらかさがたまりません🥢
濃厚さと食感がクセになっちゃいます
材料(1〜2人分)
❤️アボカド🥑(1/2個程度)
❤️クリームチーズ🧀(50g程度)
❤️とびっこ(大さじ1強)
❤️しょうゆ(小さじ1程度)
❤️昆布つゆ(小さじ1程度)
❤️あれば刻みネギや小ネギ、刻み大葉(お好みの量)
作り方
1アボカド🥑の種を取り除いて、一口サイズに切る🔪。クリームチーズ🧀も一口サイズに切る🔪。
2容器に切ったアボカド🥑、クリームチーズ🧀を入れ、さらにとびっこを入れる。
しょうゆと昆布つゆを混ぜ合わせたタレをかける。
3全体的によく混ぜ合わせる(崩れないよう優しく)。
お皿に盛り付け、お好みで刻みネギや小ネギ、刻み大葉をトッピングしたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥢
これは呑みたくなっちゃいますね。。。🥢🍺🍶ww
とびっこはカリウム(むくみ予防)やリン(骨や歯を形成する)、ビタミンEやビタミンC(抗酸化作用)、ビタミンB群の一つであるナイアシンなどのミネラルやビタミンが特に豊富に含まれているんです
とびっこの鮮やかな色にはアスタキサンチンという天然色素成分があるのですが、この成分は抗酸化作用や免疫力を強化させる効果があるんですよ〜
シミやシワを予防してくれるだけではなく、美肌には欠かせないアンチエイジングに加え、コラーゲンを維持する働きもあるんです
※ しかし、魚卵は基本的に塩分やコレステロールが高いので、食べ過ぎには気をつけましょう
そしてアボカド🥑は"森のバター"と呼ばれるほど栄養価のギッシリ詰まった食材です
冷え性改善や美肌、アンチエイジングに効果的なビタミンEや、ビタミンB2、カリウムが豊富なんです
(…ですが、カロリーも高めの為、1日に1/2〜1個程度が良いかと思われます…🙇♀️)
このメニューに入っているクリームチーズ🧀にはタンパク質やカルシウムが豊富に含まれていますが、こちらもカロリーや脂肪分が高めなのでほどほどに。。。ww
…なんでもほどほどが1番ですね。w
とっても簡単に作れてすっごく美味しいメニューなので宜しかったら是非お試しくださ〜い🥢
それではまた👋