こんにちは
今日は、お忙しい時でもパパッと作れちゃうお箸が進む美味しいおかず🥢を1品ご紹介させて頂きます
🥢
とっても簡単なのに美味し〜いお手軽メニューですよ〜🥢
ヘルシーですし、おつまみにもピッタリです🍺🍶
❤️さつま揚げともやしの海苔炒め❤️
ごま油と刻み海苔の風味が食欲をそそります〜🥢
さつま揚げともやしがとっても合うので、おかずにもおつまみにも最適ですよ
材料(2〜3人分)
❤️もやし(1袋)※200g程度
❤️さつま揚げ(150g程度)
❤️刻み海苔(大さじ2程度)
❤️顆粒中華だしの素(小さじ2)
❤️ごま油(小さじ2程度)
❤️刻みネギや小ネギ(お好みで)
作り方
1さつま揚げを細切りする🔪。
2フライパンに火を付け、ごま油を入れてからサッとさつま揚げを炒める。
3さらにもやし、顆粒中華だしの素、刻み海苔を入れ、もやしに火が通るまで炒める。
お皿に盛り付け、あればお好みで刻みネギや小ネギをトッピングしたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥢
お箸もお酒も進んじゃいますよ〜🥢🍺🍶
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もやしには食物繊維(便秘解消)やカリウム(むくみ予防)、ビタミンC(抗酸化作用)、葉酸(貧血や動脈硬化などを防ぐ効果がある)が多く含まれています
そしてこのメニューは、さつま揚げに含まれるヘルシーなお魚のタンパク質・カルシウムなども同時に摂取することが出来ます
あっという間に作れますし、ヘルシーで美味しいメニューなので宜しかったら是非お試しくださ〜い🥢
それではまた👋