こんばんは
今日は、乗せて焼くだけっ今が旬の"新玉ねぎ🧅"を使った、超カンタン激ウマメニューを一品ご紹介させて頂きます
めちゃくちゃカンタンなのに、すっごく美味しくて栄養たっぷり
お忙しい時でもすぐに作ることが出来ますよ〜
❤️新玉ねぎの大葉ハムチーズ焼き🧅🧀❤️
切った新玉ねぎ🧅🔪に、具材を乗せるだけっ
生でも甘くて美味しい新玉ねぎ🧅なので、あまり火が通っていなくても大丈夫
ハム&チーズ🧀の間違いない組み合わせに、大葉の風味が加わってとっても美味しいんですよ〜
※そのままでももちろん美味しいのですが、お好みでしょうゆなどを少し垂らしてお召し上がり下さい
材料
❤️新玉ねぎ🧅
❤️スライスハム
❤️とろけるスライスチーズ🧀
❤️大葉
❤️マヨネーズ
※あればお好みで刻みネギや小ネギなど
作り方
1新玉ねぎ🧅の皮を剥き、横5mm幅程度に薄切りする🔪。
2切った新玉ねぎ🧅の上にスライスハムを1枚ずつ乗せ、その上にさらにマヨネーズをお好みの量塗る。
3マヨネーズの上にさらに大葉を1枚ずつ乗せ、最後にとろけるスライスチーズ🧀を乗せる。
4オーブントースターやグリルで、チーズ🧀にこんがり焼き色が付くまで焼く。
お皿に盛り付けたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜
みずみずしい新玉ねぎ🧅の食感もたまりません
新玉ねぎ🧅は普通の玉ねぎとは違って甘みがあるので、生で食べるととっても美味しいですよね
※このメニューは加熱しすぎていないので、しっかりみずみずしさが残っています
新玉ねぎ🧅には"硫化アリル"という成分が含まれているのですが、これは免疫力アップ、血液サラサラに効果があるのです
また、ビタミンB1の吸収を助ける働きもあるので、代謝を上げてくれたり、疲労回復に効果的なんですよー
大葉には、体内に入ると必要な量のビタミンAに変わるβカロテンが豊富に含まれているんです
βカロテンは免疫力アップや美肌にも効果的です