こんばんは
今日、TV📺で美味しそうな"金柑🍊"が映っていたのを見て、"あ〜…食べたいなぁ"と思い、食材の買い出しのついでに"金柑🍊"を買っちゃいました💰
酸味と甘さのバランスがとっても良くて美味しい金柑🍊だったので、量もたくさん入っていたし、
簡単に作れるスイーツを思い付いたので試しに作ってみました
❤️コロコロ金柑トリュフ🍊🍫❤️
溶かしたビターチョコレート🍫とホイップクリームを混ぜるだけの簡単に作れる生チョコレートに、金柑🍊を絡めるだけ
金柑🍊の甘酸っぱさと生チョコレートのとろける食感と甘みがたまらなく美味しくて、バレンタインデー🍫にもピッタリだと思いました
(母にも"美味しい"と言ってもらえました)
…あ、ちなみにうちの坊👦は、
"チョコレート🍫は食べなーい金柑🍊かじる〜"
と言って、美味しそうにそのまま金柑🍊をガブガブ丸かじりして食べていましたw
(。。。そうよね、きっとそのまま食べるのが1番なのは分かってるww)
作り方は、超カンタン
材料はビターチョコレート🍫と市販のホイップクリーム(我が家は余っていたホイップクリームを使いました)、金柑🍊だけ用意し、
ビターチョコレート🍫を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。(途中取り出して溶かしながら混ぜる。)
ホイップクリームを入れてよく混ぜ合わせ、金柑🍊を入れてスプーン🥄などで絡める。
形が悪すぎたのでw、ココアパウダーを振りかけ、ピックを刺したら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🍫
…あ〜今日はこのスイーツに癒されました。。。w
金柑🍊は、生で丸ごと皮まで全て食べられるので栄養をそのままたっぷり摂取することが出来るんですよ〜
そして金柑🍊の皮にはレモン🍋と同じくらいのビタミンC(免疫力を高めたり、血流を改善させる)が含まれているんですよ〜
さらに皮には、ヘスペリジン(ビタミンCの吸収を高めたり、善玉コレステロールを増加させる働き、発ガン抑制作用、動脈硬化や脳血栓、心筋梗塞を防ぎ血中コレステロール値の改善効果、抗アレルギーの働き…など)という素晴らしい成分が豊富に含まれているんです
金柑🍊には生活習慣病予防に良いとされるビタミンEもたくさん含まれているので、とっても身体に良い果物なんですよ〜
とっても美味しくて栄養たっぷりな金柑🍊を丸ごと使った"コロコロ金柑トリュフ🍫"も宜しかったら是非お試しください〜
(…バレンタインデー🍫も近いですね)
そうそう
最近ありがたいことに、実家でご近所さんから
"やよいひめ🍓"を頂いたので、我が家に買ってあった"とちおとめ🍓"と食べ比べをしました
色はとちおとめ🍓の方が濃い赤色でしたが、どちらも同じくらいの酸味と甘さがあってとっても美味しかったです
この時期のイチゴ🍓はみずみずしくてすっごく美味しいですよね〜
(美味しいイチゴ🍓を本当にありがとうございました🥺)
…こんな感じで、最近果物が美味しくてたくさん食べちゃってます
読んでいただきありがとうございました
それではまた👋
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