こんにちは
今日は、前からずっと"ピーナッツバター🥜"を作ってみたかったので、落花生を買ってきて💰殻を剥いて作ってみました
(うちの実家はジィジもバァバも朝はパン派🍞なので、作っておけばみんなが塗って食べられますし、身体にも良いので)
息子👦も食べるのでオリゴ糖を入れてほどよい甘さがあるピーナッツバター🥜にしました
(なめらかなペーストタイプではなく、少し歯応えが残るクランチ入りタイプに)
…でもなんか失敗したような気がする。。。ww
ま、味が美味しかったからいっかww
ピーナッツバターに含まれている脂肪は、オリーブオイルやアボカドと同じように良質な植物性脂肪なんです
(動脈硬化を予防するオレイン酸やリノール酸の不飽和脂肪酸が多く含まれています)
さらに、ビタミンE(抗酸化作用)やビタミンB1(筋肉疲労を回復させる)、ビタミンB2(皮膚にうるおいを与える)、ナイアシン(酵素の補助をしてくれる)のビタミン類やミネラル類、食物繊維(便秘解消)、タンパク質なども含まれており、ピーナッツは栄養の宝庫なんですよ〜
…ということでw、たくさんの栄養素が含まれているピーナッツバター🥜を作ってみたので、これをコッペパン🥖に挟んで、息子👦用に。。。
❤️スヌーピーのピーナッツバターサンド🥜🥖❤️
を作ってみました
(…なんかピーナッツ🥜といえばスヌーピーっていうイメージだったので。。。w)
コッペパン🥖にピーナッツバター🥜を挟んで、上にホイップクリームをスヌーピー型に塗ってからレーズン乗せただけです
…微妙な仕上がりでしたがw、喜んで食べてもらえたので良かったですww
(あ、ちなみにやはり苦手なホイップクリームは一口だけで取られましたがwwそれ以外は食べてくれました)
…ということで、今日はこんな感じです🙇♀️。w
読んでいただきありがとうございました
それではまた👋
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