こんにちは
今日は、余ったお餅でアレンジレシピPart 2とっても簡単に作れて美味し〜い"栄養たっぷり食べるスープ🥣"をご紹介させて頂きます🥄
ボリューム満点で栄養たっぷり
このスープ🥣1杯で満足できる、美味しく身体も温まるメニューです🥄
すぐ作れちゃうのでオススメですよ〜
❤️ふわとろ卵とお餅のアボカドチーズスープ
(お豆・コーン入り)🥑🧀🌽🥣❤️
お正月🎍で余ったお餅も、洋風のスープ🥣にしたら一味違った味わいが楽しめますよ🥄
そして具沢山で食べ応えもあり、フワッとした卵🥚やトロ〜リとろけるチーズ🧀、お餅の食感がたまりません…
材料(1人分)
❤️切り餅(2個)
❤️卵🥚(1個)
❤️アボカド🥑(1/4個)
❤️ミックスビーンズ(大さじ2杯分程度)※蒸しサラダ豆
❤️コーン缶🌽(大さじ2杯分程度)
❤️とろけるチーズ🧀(お好みの量)※ピザ用チーズ
❤️顆粒コンソメ(小さじ1・1/2)
❤️コショウ(少々)
❤️水(200ml)
作り方
1アボカド🥑を一口サイズに切る🔪。
2切り餅を4等分に切って🔪耐熱容器に入れ、切り餅が被るくらいの水を入れて電子レンジ(500w)で2分20秒程度加熱する。
3卵🥚を容器に割って溶きほぐしておく。
4小鍋に水を入れて加熱し、ミックスビーンズ、コーン🌽、アボカド🥑、顆粒コンソメを入れてグツグツしてきたら溶き卵🥚を入れて混ぜ合わせる。
5先ほど電子レンジで加熱して柔らかくなった切り餅とコショウを入れて、少し温めたらスープ皿やカップによそう。
とろけるチーズ🧀をお好みの量トッピングしたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥄
お腹も満たされて身体もポカポカ温まります〜🥄
アボカド🥑は"森のバター"と呼ばれるほど栄養価のギッシリ詰まった食材です
冷え性改善や美肌、アンチエイジングに効果的なビタミンEや、ビタミンB2、カリウムが豊富なんです
(…ですが、カロリーも高めの為、1日に1/2〜1個程度が良いかと思われます…🙇♀️)
そしてミックスビーンズには赤インゲン豆(ポリフェノールの一種であるアントシアニン、鉄、カルシウム、食物繊維)・青えんどう豆(ビタミンB1、銅)・ひよこ豆(ビタミンB6、葉酸、カリウム、マグネシウム)・大豆(タンパク質、イソフラボン)・黒豆(アントシアニン、タンパク質)などが入っているので、栄養満点の食材なんです
1袋(1缶)でこんなにたくさんの種類が入っていて、こんなにたくさんの栄養が詰まっているなんて素晴らしすぎるッ…👏
(しかも何より安いッ…💰ww)
このメニューは完全栄養食の卵🥚やチーズ🧀に含まれるタンパク質やミネラル、カルシウムなども同時に摂取することができます
簡単に作れてしっかり栄養も摂れるボリューム満点な美味しいスープなので宜しかったら是非お試しくださ〜い🥄
それではまた👋
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