こんにちは
今日は、1人時間に無性に食べたくなった悪魔的な"あるお菓子"を再現して作ってしまいました…💨💨
ww
それは、
"ROY'CE POTATOCHIP
CHOCOLATE🥔🍫"
ですっっ
(ロイズさんのチョコレートチップチョコレート🥔🍫…めっちゃ美味い…大好き…)
あの甘じょっぱさといい、パリパリ・サクサク感がたまらんのですっ
北海道の定番土産として有名で、今では色々な味が出ていますね
…でもなかなか北海道にも行けないし…でも食べたいっ💨つーことで、作っちゃいました🙇♀️
ww
❤️ポテトチップチョコレート🥔🍫
&
おさつチップチョコレート🍠🍫❤️
家🏠にサツマイモ🍠もあったので、おさつチップもイケるかもと思い、2種類作りましたぁ
どちらもパリッパリに出来ました
パリパリ・サクサクに仕上がって、チョコレート🍫の甘さと塩🧂のしょっぱさが最高でした
大成功だったので、本当に満足ですし、満たされました…🙇♀️ww
もう買わなくて済むな🤔
(ウソ、絶対買う💰💨
ww)
自分で作るとオリーブオイルで揚げたり、塩🧂をミネラルたっぷりな"ぬちまーす"にしたりと、なるべく身体に優しい素材で作れるのもメリット
しかも、量もあったらあった分だけ食べちゃうので加減できるし
(…だってカロリー爆弾じゃん💣ww
1回食べる分だけにしたよ…🙇♀️💨ww)
作り方は、とっても簡単
ジャガイモ🥔とサツマイモ🍠をよく洗って、皮付きのままスライサーで薄くスライスし、たっぷりの水に10分程度浸けてアク抜きする。
よく水気を切って(キッチンペーパーで水気を拭き取る)、オリーブオイルでこんがり焼き色が付くまでパリッと揚げる。
"ぬちまーす"を振りかけ、湯煎で溶かしたチョコレート🍫を付ける。
(チョコレート🍫を固めたい場合は少しだけ🤏冷蔵庫に入れる。)
ハイッ
できあがりぃ〜
…これは、息子👦が帰ってくる前に1人でゆっくり味わって食べ切ってしまおう。。。💨
ww
(あとで息子👦には何か作って罪滅ぼしをしよう、そうしよう。。。🙇♀️w)
…今日は、こんな感じの1人時間ブログでした🙇♀️。w
読んでいただきありがとうございました
それではまた👋
http://instagram.com/remi_nakazato.s