こんにちは
今日は、大人も子供も好きな味食欲そそる美味しくカンタンな炒め物を一品ご紹介させて頂きます🥢
とってもカンタンに作れて、パクパクお箸が止まらなくなるおかずです〜🥢
手軽に作れて栄養も摂れますし、うちは私も息子👦も大好きな味付けです〜
❤️ジャガイモとベーコンのなめ茸バター醤油炒め🥔🥓🧈❤️
ジャガイモになめ茸とバター醤油🧈が絡まって、最高に美味しいんです
ベーコン🥓のコクもたまりません🥢
材料(2人分)
❤️ジャガイモ🥔(250g程度)※2個分程度
❤️スライスベーコン🥓(30g程度)
❤️市販のなめ茸(大さじ1・1/2)
❤️バター🧈(8g)
❤️しょうゆ(小さじ1)
❤️昆布つゆ(小さじ1)
※お好みで刻み海苔(適量)
作り方
1ジャガイモ🥔の皮を剥いて芽を取り、1cm幅程度に切る🔪。
2切ったジャガイモ🔪を耐熱容器やタッパーに入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ(500w)で5分程度加熱する。
3ベーコン🥓も1cm幅程度に切り🔪(写真撮り忘れてしまい申し訳ありません🙇♀️)、フライパンに火をかけてからバター🧈を溶かす。
4ジャガイモ🥔とベーコン🥓を入れてサッと炒め、さらに市販のなめ茸、しょうゆ、昆布つゆを入れて全体的に絡めるように簡単に炒める
お皿に盛り付けたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥢
お子様の食事にも、お酒のおつまみにもなる万能な炒め物です
ジャガイモには🥔ビタミンC(抗酸化作用)がたっぷり入っていて、体内の塩分を排出してくれるカリウムも豊富に含まれているので、とっても身体にいい食材ですー
このメニューにはベーコン🥓も入っているので、ベーコン🥓に含まれるタンパク質も同時に摂取することができますし、なめ茸には食物繊維(便秘解消)も含まれています
何か一品欲しいなぁと思う時にもオススメですし、
とっても簡単に作れる美味しいメニューなので宜しかったら是非お試しください〜🥢
それではまた👋