こんにちは
今日は、おつまみや食事の付け合わせにピッタリ美味しくて簡単過ぎるメニューを一品ご紹介させて頂きます
ホンッットにカンタンですっww
お酒にもよく合いますし、ちょっとしたおかずにもなるんですよ〜🥢
見た目も可愛らしく、ヘルシーで栄養たっぷりなのでとってもオススメです
❤️うずらのネギ味噌ピック🥚❤️
小さいけれど濃厚で美味しいうずらの卵🥚を茹でてから、ネギ味噌で和えるだけっ
ネギ味噌のコクが最高に合うんです
コロッと可愛く、食べやすい一口サイズなので、手軽にパクパクつまめちゃいますよ
材料(2人分程度)
❤️うずらの卵🥚(10個程度)
❤️刻みネギ(お好みの量)
❤️出汁入り味噌(小さじ1)
❤️オリゴ糖(小さじ1)
❤️昆布つゆ(小さじ1/2)
作り方
1うずらの卵🥚を茹でる。
(水で茹でる場合、うずらの卵🥚にひたひたに浸かるくらいの水を入れて、沸騰してから2分程度コロコロ転がしながら茹で、茹であがったらお湯を流し、冷水に付けて殻を剥く。
お湯で茹でる場合は、あらかじめうずらの卵を常温にしておいてから、沸騰後2分程度茹でる。
※冷たい状態から一気に熱いお湯に入れると割れる可能性がある為🙇♀️)
2茹で終わったら殻を剥く。
3容器に出汁入り味噌、オリゴ糖、昆布つゆを入れてよく混ぜ合わせ、タレを作る。
4うずらの卵🥚にタレをかけ、よく絡める。
刻みネギをお好みの量入れて、さらによく絡める。
楊枝や可愛いピックなどを刺して、お皿に盛り付けたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜
ちょっと半熟なのがイイですねぇ〜
うずらの卵🥚は、鶏卵🐓に負けないくらい栄養満点なんですよ〜
うずらの卵🥚には、赤血球を作るのに欠かせないビタミンB12や、抗酸化作用の高いセレンが特に豊富に含まれているんです
さらに鉄分(貧血予防)や葉酸(赤血球を作る)、ビタミンB1(糖質の代謝・疲労回復を助ける)、ビタミンA(アンチエイジング効果)がたっぷり含まれています
(ビタミンB12の含有量はなんと鶏卵🐓の約5.2倍、葉酸の含有量は鶏卵🐓の約2倍も)
こ〜んなに小さな卵🥚の中に栄養素がギッシリ詰まっているんですよ〜
アスリートや運動をされる方にとってもオススメな食材です
栄養たっぷりでカンタンに作れる美味しいメニューなので、宜しかったら是非お試しくださーい
それではまた👋
http://instagram.com/remi_nakazato.s