こんにちは
今日は朝食や軽食にオススメしたい、カンタンで美味し〜いトーストレシピ🍞をご紹介させて頂きます
とっても食べ応えがあり、しっかり栄養補給をすることができますよ
子供も大人も楽しめるトーストです🍞
❤️じゃがベーコーントースト🍞🥔🥓🌽🧀❤️
ジャガイモ🥔、ベーコン🥓、コーン🌽のマヨネーズ和えにチーズ🧀をトッピングした、最高に美味しい組み合わせですw
しかし味付けは、コンソメとマヨネーズで和えているので、マヨネーズの量を減らすことができます
ボリュームがあり、しっかりエネルギー補給ができますよ〜
材料(1人分)
❤️食パンスライス🍞(1枚)
❤️ジャガイモ🥔(80〜90g程度)※小1個程度
❤️ベーコン🥓(15g程度)
❤️コーン🌽(30g程度)
❤️マヨネーズ(小さじ2)
❤️顆粒コンソメ(小さじ1/2弱)
❤️とろけるチーズ🧀(お好みの量)※ピザ用チーズ
作り方
1ジャガイモ🥔をよく洗って、芽を取り、濡れたままの状態でラップを巻いて電子レンジ(500w)で4分程加熱する。(2分加熱したら一旦ひっくり返して、また2分加熱します)
2その間にベーコン🥓を細切りする🔪
3ジャガイモ🥔が加熱し終わったら、皮を剥く。(熱いので、キッチンペーパーを上に被せて剥くと剥きやすいですよ)
4ジャガイモ🥔をボウル🥣に入れ、スプーン🥄で潰す。
5さらに顆粒コンソメ、マヨネーズ、ベーコン🥓、コーン🌽を入れてよく混ぜ合わせ、食パン🍞に全体的に乗せる。
6上からとろけるチーズ🧀をお好みの量乗せて、トースターでチーズがとろけてこんがり焼き色が付くまで焼く。
ハイッ
できあがりぃ〜
アツアツのうちにお召し上がりください
ジャガイモには🥔ビタミンC(抗酸化作用)がたっぷり入っていて、体内の塩分を排出してくれるカリウムも豊富に含まれているので、とっても身体にいい食材ですー
このメニューは、ベーコン🥓に含まれるタンパク質やチーズ🧀に含まれるタンパク質・カルシウム🦴も同時に摂取することができます
とってもカンタンに作れて、ボリューム満点な美味しいメニューなので宜しかったら是非お試しくださいー🍞
それではまた👋