こんにちは
今日は、レンチンで超カンタンに作れちゃうやみつきコク旨うどんをご紹介させて頂きます
すっごくラクチンなのに、どんどん食べ進めたくなるほどクセになる美味しさのメニューなんです
❤️たっぷりトマトとベーコンのコク旨ピリ辛スープうどん🍅🥓❤️
ベーコン🥓からも旨みが出ていますし、ピリッとしてコクのあるスープがたまりません
た〜っぷりトマト🍅も入っていて栄養も摂れますし、とっても爽やかです
材料(1人分)
❤️冷凍うどん(1食分)
❤️トマト🍅(中1個)※150g程度
❤️ベーコン🥓(20〜30g程度)
❤️鶏がらスープの素(小さじ1・1/2)
❤️みりん(大さじ1)
❤️コチュジャン(小さじ1)
❤️ごま油(小さじ2)
❤️ニンニクチューブ🧄(2cm程度)
❤️しょうがチューブ(2cm程度)
❤️水(150ml)
❤️炒りごま(お好みの量)
❤️刻みネギや小ネギ(お好みの量)
作り方
1冷凍うどんの袋を少し切って、袋のまま電子レンジ(500w)で3分30秒程度加熱する。加熱後、容器に盛る。
2トマト🍅を洗ってから食べやすいサイズに乱切りする🔪。ベーコン🥓は細切りする🔪。
3耐熱容器やタッパーに、切ったトマト🍅、ベーコン🥓、水、鶏がらスープの素、みりん、ごま油、コチュジャン、ニンニクチューブ🧄、しょうがチューブを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(500w)で3分程度加熱する。
4うどんの入った容器に全て入れる。
炒りごま、刻みネギや小ネギを乗せたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥢
おかわりしたくなっちゃいます…ww
スープも飲み干したくなっちゃいます…ww
トマト🍅にはリコピン(活性酸素を減らす)やリコピンと同様に抗酸化作用が高いβカロチンやビタミンC・Eが豊富に含まれてますし、カリウムもたくさん含まれているので余分なナトリウムを排出し、むくみ防止に効果的ですッ
このメニューにはベーコン🥓も入っているので、ベーコン🥓に含まれるタンパク質も同時に摂取することができます
レンチンでとーってもカンタンですし、栄養たっぷりで激ウマなので宜しかったら是非お試しください〜🥢
それではまた👋