こんにちは
昨晩、お肉の気分だったのでお肉を食べたのですが。。。。
選んだものは、
生ラム肉🐏
と
馬刺し&馬レバ刺し🐴
…ケモノ臭がスゴイ💨笑笑
でも、これ全てクセが全然なくて、とーーっても美味しかったんですっ🥩
生ラム肉🐏は、ステーキにしてハーブソルト🌿🧂で食べました🥩
柔らかくてジューシーなラム肉🐏でしたっ
(これ、グラスフェッドラムといって、栄養価の高い牧草を厳与することで更に上質な赤身肉に仕上げているみたいです)
これ、めっちゃ好き。。。本当に美味しかったです
ラム肉はタンパク質はもちろん、鉄、亜鉛、銅などのミネラル分が豊富なことも特徴です
さらに、ラム肉は脂肪の融点が44℃と高いので、ラム肉の脂を食べても人間の体温では溶けにくいため身体には吸収されにくいんですよー
そしてビタミン類もたっぷり含まれていて、中でも運動時に脂肪燃焼効果があるL-カルニチンが多く含まれているんですよー
また、羊の脂肪には体内のコレステロールを減らす"飽和脂肪酸"が他の食肉に比べると非常に多く含まれているのも特徴です
私、馬刺し🐴は今までに食べたことはあったのですが、馬レバ刺し🐴は初めて食べましたぁー
見た目かなりクセありそう。。。と思ったのですが、全然そんなことなくて、歯応えがよく、プリッとしてとっても美味しかったです
馬肉🐴は低カロリー高タンパクなお肉で、貧血予防に効く鉄分が多いんですよー
さらにビタミン類やミネラル類もバランスよく含まれている優秀な食肉なんです
私、お肉はどんなお肉でも大好きなので、少々クセのあるものも試したくなってしまうタイプです。。。ww
ラム肉は、基本的にジンギスカンやラムチョップなどで食べられたりしますよね
馬レバ刺し🐴はなかなか普段見ることはありませんが、レバーがお好きな方はきっと美味しく食べられると思いますので、見つけたら是非お試しくださーい
今日はこんな肉食な我が家(基本私だけど🙋♀️笑)の食事内容でした🙇♀️完。w
読んでいただきありがとうございました
それではまた👋
https://instagram.com/remi_nakazato