こんにちはニコニコ

今日は、お正月などで余ったお餅を使って簡単に作れる、ほっこり温まる美味しいメニューを一品ご紹介させて頂きますちゅーお願いイエローハートピンクハートイエローハートピンクハートナイフとフォークキラキラ!!

甘くて癒されますよ〜OKデレデレラブラブキラキラ

これ本当に美味しくてめっちゃオススメなんですっおいでデレデレ星キラキラ!!ナイフとフォーク


❤️白花豆のホワイトおしるこ❤️




市販の白花豆煮を使ってとっても簡単に、甘くて美味し〜い真っ白なおしるこが作れちゃいますグッ酔っ払いナイフとフォークラブラブキラキラ!!

ホッと一息つきたい時にいかがでしょうか?ちゅーお願いハートキラキラ


材料(1人分)

❤️市販の白花豆煮(80g)
❤️切り餅(1〜2個程度)
❤️水(100ml)
❤️オリゴ糖(大さじ1)※甘さの加減はお好みでOK
❤️水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1・水小さじ2)
❤️塩🧂(パラっと🤏)



作り方

1白花豆と水、オリゴ糖をミキサー(フードプロセッサーでもOKOK)に入れてよく攪拌させるうずまき


2ミキサーで撹拌させた物を小鍋に入れて弱火にかけ、フツフツと温まったら塩🧂をパラっと(ほんの少しで大丈夫です🤏)入れ、水溶き片栗粉を回し入れて手早くグルグルかき混ぜるうずまき(固まらないようにしっかり混ぜてくださいお願いキラキラ)



上矢印このようにトロ〜ンととろみがつきますウインク上差しルンルン

3切り餅をタッパーに入れて水を入れ、電子レンジ加熱で柔らかくするorオーブントースターなどで焼いて焼き餅にする。(お好みでお餅を柔らかくしてくださいちゅーお願いルンルン)

(切り餅は小さく切っても🔪切らなくてもOKOKww)

4先ほどの熱々おしるこをお椀などに入れる。


柔らかくなったお餅をおしるこに入れたら、、、


ハイッ星キラキラ!!

できあがりぃ〜笑い泣き拍手イエローハートピンクハートイエローハートピンクハートナイフとフォークキラキラ!!



トロ〜ンとしていてお餅とよく絡み、すんごく美味し〜いチョキ酔っ払いチョキラブラブキラキラ!!

お豆のクセなど全くなくて、温まりますし甘くてホッとしますおいでウインクイエローハートピンクハートイエローハートピンクハート!!

白花豆(白いんげん豆)にはタンパク質筋肉はもちろん、カルシウム(骨や歯を丈夫にする)🦴🦷・マグネシウム(血管拡張作用があり血圧を下げる)・亜鉛(新陳代謝を上げたり、傷ついた筋組織の修復)・食物繊維(便秘解消)などたくさんの栄養素が含まれているんですよー笑い泣き拍手星キラキラ!!

栄養たっぷり摂れますし、お砂糖の代わりにオリゴ糖を使ってヘルシーに仕上げていますウインク上差しラブラブキラキラ


トレーニングやお仕事でお疲れの時に、甘いものでエネルギーチャージ筋肉キラキラしてみてくださぁいちゅーお願いピンクハートラブラブキラキラ!!


とっても美味しくて簡単に作れますので宜しかったら是非お試し下さいラブお願いイエローハートピンクハートイエローハートピンクハートナイフとフォークキラキラ!!


それではまた👋おねがい