こんにちは
今日は、アス飯というか、自分が冷たくてさっぱりしたものが食べたくて、息子と一緒に食べれるもの作りたいなぁ〜と思い、テキトーに思い付いて作ってみたアイスクリーム🍨をご紹介させて頂きます笑
❤️丸ごとりんごのシャリシャリクリームアイス🍨❤️
しかも、めちゃくちゃ美味しかったですっっ
材料は
最近りんご安いし、とっても甘くて美味しいですよね
(1個98円とかで売ってるし、アイスもスーパーだと100円切ってるから200円しないよww
…急に主婦感出してきた💨笑)
アイスは、私はクーリッシュを使いましたが、市販のバニラならなんでも美味しいと思いまーす
(息子氏、クーリッシュ大好きなのでたまたま冷凍庫に入っていた)
作り方は、
リンゴのの上を切り、中身をスプーン🥄でくり抜いて…
リンゴ風味のさっぱりしていて甘〜いアイスクリーム🍨が作れますよー
リンゴは、カリウム(むくみ予防)やビタミンC(抗酸化作用)、クエン酸・リンゴ酸(疲労回復)、ポリフェノール(抗酸化作用)が豊富に含まれています
さらに、腸に良い働きが期待できる食物繊維の一種ペクチンや内臓脂肪を減らすことでいま話題になっているりんご成分プロシアニジンも含まれているんですよー
消化・血行もよくしてくれるので、風邪のときやお腹の調子が悪い時に効果があるのでとってもオススメな果物です
リンゴをくり抜くのも結構カンタンに出来ますし、楽しく作れますので、お子様とのデザート作りにいかがでしょうか
もちろん、息抜きやご褒美のデザートにもピッタリですよー
とっても美味しいので宜しかったら是非お試しくださいー
それではまた👋