こんにちはニコニコ

今日はちょいとアレンジを加えて、レアチーズケーキが簡単に作れちゃうレシピをご紹介させて頂きまーすチョキちゅーナイフとフォークイエローハートピンクハートイエローハートピンクハート!!


❤️ブルーベリーレアチーズケーキ&ストロベリーレアチーズケーキ🍓❤️


市販の4パック付き(75g)ヨーグルトで、簡単に美味しいレアチーズケーキが作れちゃいますっ笑い泣き拍手ルンルン!!

オススメはブルーベリー味やストロベリー味のレアチーズケーキなので、ヨーグルトは75g入り(ブルガリア、ビヒダスなど)を用意してくださーいウインクお願いハート!!


材料(2個分)

❤️ブルーベリー味やストロベリー味の4パック付きヨーグルト(75g×2)
❤️クリームチーズ(30g)※フィラデルフィアクリームチーズ15g×2を使っていますウインク上差しキラキラ
❤️牛乳🥛(大さじ2)
❤️ゼラチン(小さじ2)
❤️オリゴ糖(大さじ1)



作り方

1ヨーグルトを小さじ1杯分取り出す。(パクッと食べてしまいましょう!!笑い泣きナイフとフォークww)


2牛乳🥛を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で20秒程度加熱する。


3加熱した牛乳🥛に、クリームチーズを入れてよく混ぜ合わせて溶かすうずまき



4溶けたらオリゴ糖を入れ、よく混ぜ合わせてから電子レンジ(500w)で20秒加熱する。


5加熱したらゼラチンを入れて溶けるまでグルグル混ぜるうずまきまだしっかり溶けていないと思うので、再度10秒程度加熱し、よく混ぜ合わせるうずまき



6ブルーベリーヨーグルト&ストロベリーヨーグルトに、先ほど作ったものを大さじ1と1/2程度入れて、すぐしっかりと混ぜ合わせるうずまき




7ラップをし、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。


冷えて固まったら、スプーン🥄で回りを剥がしながら裏返してお皿に取り出す。


ハイッおいでちゅーラブラブキラキラ!!

簡単にレアチーズケーキの出来上がり〜笑い泣き拍手イエローハートピンクハートイエローハートピンクハートナイフとフォーク

ヨーグルトで作っているので手軽に乳酸菌やタンパク質、カルシウムなどが摂れますし、チーズや牛乳にもタンパク質やカルシウムなどが含まれていますウインク星キラキラ!!

とっても簡単に作れますので、息抜きしたいときにピッタリなスイーツですラブラブラブ!!

そのままのヨーグルトでも十分美味しいのですが、気分を変えてレアチーズケーキ風にしてみるのもいかがでしょうか?デレデレラブラブナイフとフォーク

お子様とも食べられますし、楽しみながら是非作ってみてくださいねーおいでデレデレ星!!


それではまた👋おねがい