おはようございます。
薬膳とアロマであなたを輝かせるセラピスト、万記(まき)です
三連休はいかがお過ごしでしたか?
庭樹を切りながら、
栗の渋皮煮を作ったり、
新しいお花たちを植えたり、
ゆったり過ごしました。
ここ数年は、渋皮煮は
重曹を使って、そして、甘酒で煮ていましたが
今年は、重曹無しで、きび砂糖で煮てみました。
重曹をつかうと
やっぱり皮は軟らかくなりますが、
重曹を使わなかったので
少し渋皮が破れていても、
煮崩れること無く仕上がりました。
たくさんいただいたので、ほぼほぼ渋皮煮になりましたが、
あまり日持ちがしないので、
少し冷凍してみてます。
週末の庭仕事と、
最近朝の運動で疲れやすくなったので、
栗をいただいて、足腰の養生を!
食べ過ぎには注意が必要ですが、
旬の味を愉しみたいと思います。
◆オンラインスクールをスタート。
====================
今年こそ冷えを改善!
薬膳も取り入れて、冷えとサヨナラしましょう♪
>>無料で講座とPDF資料を受け取る
====================
9月の予約可能な日⇒こちらから
薬膳スープの会
リクエストは随時お受けしております。
香りレイキ(R)マスター講座 ファーストディグリー
10月22日(土)10:00~14:00
お申込みはこちらから
詳しくは⇒こちら
あなたに合う食べ物がわかるメールカウンセリング
詳細→こちら
お申し込みフォーム→こちら
料金:5,000円
アンケートに回答後、ご入金の確認が取れてから
1週間以内にメールをお送りします。