おはようございます。
薬膳とアロマであなたを輝かせるセラピスト、万記(まき)です
ちょっと暖かい日が続いたからか
寒さがこたえます。
三寒四温の短いスパンでの
温かさがくるようになるはもう少し先のようですね。
冷凍の台湾ちまきを購入したいたので
先日食べてみました。
台湾では端午の節句の時によくたべるものだそうですが、
ちまきは蒸すモノだと思っていたので、
煮たちまきなるものを食べてみたくて。
台湾の地域によっては、
笹の葉で包んだちまきを茹でてお米をふっくらさせるのだそうで、
興味があったのです。
パンパンに詰められたちまき。
しっかり味が付いて美味しかったです。
具材も落花生や卵の黄身などが入っていたり
お肉がごろっと入っていたり、
そして、茹でているからなのか、
もち米の関係なのか、とってももちもちでした。
作ってみたい!という衝動に駆られまして笑
竹の皮を注文してみました。
まだ届いてませんが、
蒸したものと煮たものとの違い。
食べ比べしてみたいな~なんて。
また研究心がムクムクと。。。
なかなかに準備に時間がかかるようなので、
ちょっと時間があるときに^^
研究するのも楽しいながら
やってみたいと思います♪
◆オンラインスクールをスタート。
====================
今年こそ冷えを改善!
薬膳も取り入れて、冷えとサヨナラしましょう♪
>>無料で講座とPDF資料を受け取る
====================
2月の予約可能な日⇒こちらから
薬膳スープの会
リクエストは随時お受けしております。
香りレイキ(R)マスター講座 ファーストディグリー
2月12日(土)10:00~14:00
お申込みはこちらから
詳しくは⇒こちら
あなたに合う食べ物がわかるメールカウンセリング
詳細→こちら
お申し込みフォーム→こちら
料金:5,000円
アンケートに回答後、ご入金の確認が取れてから
1週間以内にメールをお送りします。