具材ブンブンチョッパーで
みじん切りにしすぎて
全部一緒に混ぜてたから
なんか見た目もすごくて←
大丈夫か…?と思いつつ
ブンブン弱めにして煮込んだら
それっぽくなったので良かったです(*^^*)💞
トマト缶は偉大
あとは8ヶ月ぶりに唐揚げ作ろうかなと思って←
下味つけてたら夫が帰宅したので
一緒に食べれました😊♡
ご飯🍚
揚げとネギのお味噌汁Y(๑˙³˙)Y
ラタトゥイユ🍅
唐揚げ🍗
でした(*^^*)
唐揚げはお友達が
ラーメンスープで下味つけると美味しいって
言ってたのと
アプリで見た卵白にくぐらせてから揚げると旨み閉じ込められて美味しい
って言うのを両方参考にして
ハイブリッド唐揚げ\(^o^)/笑
売ってる一人前のラーメンスープひとつで
鶏肉2枚分漬けれました
これのしょうゆ味買いました✌️
結果的に大成功で🂱(•̀ᴗ•✧)🕊
教えてもらった下味はもちろん
片栗粉つけて揚げたけど
卵白で衣がザクザクし過ぎなくて
かりふわ衣で肉汁じゅわーでした
私はザクザク衣が好きだから
まあまあかなと思ったけど
夫が今後もこれ食べたいって
言ってたので
また同じ作り方しようかな🤔⟡.·
小鍋で揚げたから少しずつしか揚げれなくて
フライパンでやれば良かったかな〜?
でも跳ねるの怖い
そしてデザートは義実家からもらった🍉
スイカ美味しー🍉!!!
去年も食べたかな?覚えてないけど🍉
子供の頃黄色いスイカがめっちゃ大好きで🍉
クリームスイカとかいうんだっけ?
おばあちゃんによく食べさせてもらった
気がします
最近見かけないけどまだあるのかな?
ある!!けど高っ笑