急な気温の変化で皆様おかわりないですか??
さて今回は免疫力アップにも繋がるレッスンのレポートです♬*゚
先日はイチジクと白桃の酵素シロップレッスンでしたレッスン途中でもそれぞれの果物の甘い香りが『めちゃいい匂い♬これ出来上がるのが楽しみです』とか、『ああ!!幸せ』なんて生徒様が言って下さり思わず私も「ホントこの香りは幸せを作る♬*゚」なんて盛り上がりました♡
ちなみに、
旬のものを頂くことは
四季を楽しんで美味しく頂くだけでなく、
一番栄養素が高かったり
、その時期に身体が欲する食材であったりするので
サロンドルノンでは酵素シロップやロースイーツレッスンの際、ご自分で今後作られる時にも比較的手に入りやすくて旬のものをご紹介したり、
レッスンでは地場で採れる果物は地産地消の観点からも地元のもの、しかも出来る限り無農薬であったり減農薬のものをご用意するようにしています
実は家族に栄養教諭が2人もいるため、どうしても他の方に比べ昔から栄養や食育、地産地消などが身近にあり気になります
そうそう、医師の友人の話では酵素が不足すると肌細胞にも影響を与えたり、白髪が増えることにも繋がるようです←もちろん、諸説はありますが、アンチエイジングだけでなく、酵素を体に取り入れることは免疫力アップにも繋がりますのでご自身の健康や御家族の健康にも繋がるレッスンとってもおすすめです