ジャガイモ、人参、アスパラも一緒に。
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手羽元と野菜のオーブン焼き
餃子スープ
ご飯
手羽元が美味しくて子供達に大好評
餃子スープは適当にあった野菜ぶち込んで
味覇で味付けたスープにコレ入れるだけ
楽天マラソンとかセールのタイミングで半額になるので
冷凍庫になくなりそうになったら必ず注文してる。笑
焼いてメインにするのはもちろん
スープに入れればおかずスープになるから
メインが弱い日の汁物にぴったり
ほんとに美味しくて大好き
ただ今日メインをオーブンで焼いてる時
ドライヤーしてて
その間ぐつぐつスープ煮詰めすぎてて
餃子がとろっとろになって崩れてしもた
まぁ味は美味しかったのでOKです。
それより今日もっとひどいミスしてて←
写真よくみたらわかるかな?
米粒原型留めてないねん。
(お椀がハゲハゲな所は気にしないで)
これなんやかんや主婦歴7年?くらいやってて
多分2回目とかの滅多にしん失敗www
水加減ミス
記憶にないけどおそらく3合分の米に
4合分の水を入れたね。
でもこれ子供達に好評すぎて←
なんも言わんと出してみてんけど
長男「ねぇなんか今日のご飯うまくない?」
って言ってきてほんとに笑う
おかゆ好きかよwww
末っ子も普段おかわりなんてしんのに
今日米おかわり!っておかわりするし
まじなんなの???
今後水加減1合プラスで足せばいい?←
でも私、普段どちらかというと気持ち
線より下めに水加減調整して炊いてたから
確かに新鮮で意外と普通に美味しく食べれた←笑
あと私の祖母が水加減多めのごはんやったから
ばぁちゃんのご飯ちょっと思い出した
結論、たまにはアリかも←www
いや1合分はやりすぎにしても
ちょっと柔めで炊くのは大アリ
という新たな発見があった夕飯だったので
ブログにしてみました。笑
みんなはご飯硬め派?柔め派?
どっちのが多数派なんだろ〜
今度インスタでアンケート取ってみようかな
今週は祝日もあるけど
もう月曜から小学校は給食ナシの早帰りやし
春休み入ったようなもんや…笑
私子供が長期休み入ると
SNS更新途絶えがちねんけどwww
生きてるだけで100点
SNS投稿、ブログ書けたら1000点
くらいに自分に甘く
無理せずいきます。(なんの宣言)
今日も見てくれてありがと〜