夜更新がだるいらしい(;´Д`)
<昨日の夕食> ポトフ
内容は、大根、人参、じゃがいも、白菜、キャベツ、玉ねぎ、ウィンナー
いつもなら人参や玉ねぎも一人前ずつカットして煮込むところを、
今回はどちらもまるごと煮てから食べるときにカット。
コレのほうが煮崩れなくていいみたい。じゃがいもは丸のままでも溶けるけど。
<自己評価>☆☆★ 星2つ
安く買ったけど美味しくなかった牛肉をダシに使用。あとベーコンも。
この2つは味が抜けてしまうので食べません。代わりにスープ最高!
<今日の昼食> ポトフカレー
その名の通り、昨日のポトフを元にカレーを作りました。
おいしいスープも使用。カレールーが多かったのか少し濃かった。
肉は昨日の煮てない残りを追加で投入。カレーなら食べれる味w
昨日よりも具材にそれぞれ味が染み込み、食べるとややしょっぱい。
<自己評価>☆☆★ 星2つ
残りをクリームシチューにするべきか、
そのままポトフとして食べるべきか・・・( `-ω-´)ウーム