北海道①DRC Richebourg for Christmas | こじろーのブログ

こじろーのブログ

○会社経営(不動産)
〇world traveler
○2023 01 WSET4 diploma 勉強中。D1PassD6meritD4merit 合格 D5D2結果待ち
残り1科目
○WSET3(English)
宅建、FP、書道5段、ワインexp
○ 趣味:ピアノ(ショパン)
◯大切 こじろー
○インスタに旅景色掲載しています♪

🎄✨Merry  Christmas🥂🎄


今回の出張は北海道〜⛄️

出張そこそこ、本命はChristmas WINE🍷😍


今回は「DRC Richebourg 2本」✨✨🙌🙌

1996年

1996 年

なめし革、生き生きしたドライイチジク、濡れた土、smokeの香り、時間と共に更に複雑な香が湧き上がる。長い長い余韻、うっとりします。個人的には1996年の方が好きです照れ


2003年

2003 年

ラズベリー、ベリー系、甘いイチゴジャム、しっかりした筋肉質の骨格、力強さを感じる。香りの複雑性はまだ少ない。2003年は非常に日射量が多かったのが容易に想像できます。


2つのヴィンテージを比べると違いがよく分かります。

左 1996年 熟成現れるgarnet色

右 2003年 若さ溢れるrubby色


コルクにもしっかり香りが😍


ワインに負けないお料理✨



もうテンション上がりまくりアップチュー

酔ってます。


存分に味わい、ワイン談義し幸せなひと時ラブ

今年は3度お邪魔しましたが、いつ伺っても本当に満足度の高いお店です。次回を予約し、お店を後にしました。

感無量のChristmas dinnerでした照れ


冬は特に美しいですね

⛄️⛄️⛄️


こじろー、道路でツルッと滑ってました🤣

可愛い♡