今月は出張続き。
札幌来たついでに(というより、むしろこの為にスケジュール調整したのかも)
ついに!
念願のこちらに伺って参りましたー🙌🙌
🌹🌹すし 宮川🌹🌹 2017ミシュラン3つ星獲得
とにかく予約が取れない、、
こちらは月初に翌月一カ月の予約を取るシステム。トライするも電話がずーっと繋がらない。
まさに根気比べ。
お寿司の本場、北海道で3つ星。
2014年に開業、わずか3年で3つ星。
期待は高まるばかり
店内(帰り際に撮影)
左上から時計回りに
いくら、金目鯛(添えてある昆布塩がまた合う)ししゃも、アンコウの肝。
卵を持つ前のししゃもは初めて。卵を持つ前だから味がしっかりで、ししゃもと思えない。
シャンパーニュ アルマンドブニャック
蝦夷鮑
鮑自体、こんなに味くらい、加えてこのソース。よそのお店にもありますがに一線を画します。
チーズや生クリームが入ってるかと思うくらい濃厚。後で、シャリを加えていただきましたがまるでリゾット。、
中とろサク漬け
こはだ鰊の棒鮨
こちらサービスも超一流。
大将のご人徳もあって、お店には和やかな雰囲気が漂っています。一見さんでも大将の方から色々と話しかけてくださります。
高級店ありがちな堅苦しい雰囲気はなく、肩の力を抜いて楽しめます
スタッフの方も良く気が利き、大将の教育がしっかりと行き届いているのが分かります。最後には大将とスタッフの方々全員が丁寧に外までお見送りをしてくださったのには驚きました
また来たいと強く思うお店です
予約頑張ります!
もうすぐこじろーに会える