まねしてみました第二弾。
どん!
大根もち!!
には見えないな。
けど大根もち。
もっともちーっとやわらかくあってほしかったな。
おいしかったお店のやつは、これにクリームの餡がかかってるの。
さすがにめんどくさくて、
昨日煮つけをしたときにつくった
みりんとしょうゆの合わせ調味料をかけました。
昨日作ってた餃子と一緒に。
なんか、配置がずれてるね。
皿は、私のお気に入りにお店のやつ。
よくお母さんと買いに行くお店。
冷凍庫がいつもパンパンで、お菓子用の生地とか
冷凍できないので、現在冷凍庫の中身消費作戦実施中。
今日は、カボチャのペーストを消費。
上からかけてるたれは、さっきの大根もちと同じやつ。
おなかすいてたんだよね。がまんならなかった。
あと半分はいまつくっております(^^)
たのしみたのしみ。
最近、つくっては食べるを趣味としてる気がする。
つくったら、たべたくなっちゃうもんね。
今日みたいに、つくったときは、
半分は残して明日の朝に食べるとかしてもいいよね。
というか、そうしたほうがいいよね。
うえにのせたやつ今全部食べた(゜゜)
というか、冷蔵庫も今パンパンなんだ。
なんでだろー。
調味料で1段うまってるからかな。
水菜が場所を占領してるからかな。
次回からそうしよー。
また、煮つけなど更新しやーす(*^_^*)