創作料理が得意な私。
激ハマりの塩糀で
塩糀グラタン♪ヽ(´▽`)/
正月から余ってるお餅をどうにかしたくて…って時にサイコー
お餅をサイコロ状に切ります、グラタン皿の中かボールでサイコロお餅とほぐしたしめじ、玉ねぎスライス(たっぷり)、ウィンナー(すこし厚く切る)、他入れたいものぶっこんで(*´∇`)
塩糀、オリーブオイルかバターかゴマ油を大さじ1(入れなくても良い)、パセリ、バジル、ニンニク(オロシでもスライスでもOK)、黒胡椒、好みでオレガノいれてもOK
あ、量は全部てきとー((o(^∇^)o))(笑)
で、混ぜるー((o(^∇^)o))よーく混ぜるー♪ヽ(´▽`)/
それで、最後にたっぷりチーズのせて好みでもみ海苔か刻み海苔をまぶして
180℃位温めたオーブンで25分焼くだけ
途中で表面焦げそうなったらホイルかけてあげて(笑)
塩糀あったらやってみてね
塩糀良いよまったく!
パン作るのにも塩がわりでいれていい感じ
ドライイースト怖くて、有機穀物原料のとか、天然酵母のドライイースト使ってるんだけど、これえぇで
早く、広々my kitchenで色んな料理作りたいわ~