今日は
パパさんも帰りが遅いらしく
ママさんも夜勤と
言うことで
みこの手料理パーティーなのです(゜Д゜)
とは言え、
パパさん用と
弟に食べさせるだけ
なのだけれどもね(^o^)
本日は
ハンバーグと
スープに決定♪
画像はスープなり☆
材料は・・・
玉ねぎ1個
ソーセージ4本
固形コンソメスープの素1個
お水300cc
牛乳200cc
バター・お塩・こしょう少々
たったこれだけ♪♪
いつもはソーセージぢゃなくて
ベーコンを入れたり
玉ねぎとキャベツなどを
入れてます♪
はじめに玉ねぎとソーセージを
オイルで炒めて
オイルがなじんだら
お湯(お水300cc)に溶かしたコンソメを
加えて
玉ねぎがしんなりするまで
煮込みます(^o^)
この時お塩とこしょうで
味を整えます♪
コショウは多すぎ?!と
思うくらい入れると
美味しいです☆
ちなみに粗挽きの黒こしょうが
合うと思いますょ('-^*)ok
そして最後に牛乳を
加えます(*^_^*)
一煮立ちしたら
出来上がり(≧∀≦)
ちょー簡単に
できちゃいますょぉ(^o^)
具材は冷蔵庫の余り物でも
何でもOKです♪
お試しあれ( ´∀`)