沖縄旅行で
ずっと雨だったので
沖縄料理をめっちゃ楽しみました
もともとすきな
じーまーみ豆腐(ピーナッツ豆腐)や
もずくの天ぷら
チャンプルー類
あと
今回絶対食べたかった
グルクン(魚)の唐揚げ
骨まで美味しかった
初日に行った、
地元の人がたくさんの居酒屋さんが
リーズナブル&美味しかった(^∇^)
沖縄は
お茶がセルフで、
水、麦茶、アイスティー、アイスコーヒー、温かいお茶と、
セルフなのにドリンクが充実してました笑
あと、
初めての挑戦ですが、
いなむどぅち
という
お汁が
すごく美味しかった
白味噌ベースのお汁に
三枚肉とかまぼことか
こんにゃくがどっさり
家でも作れそうな味だったので
また、チャレンジしてみたいと思います
最終日に泊まった
那覇のホテルが、
トリップアドバイザーで、
朝食の美味しいホテルランキング
沖縄一位で
本当に美味しかったです
全国でも3位?なので、
ランチもそこで食べました
息子にかぼちゃがゆと
ゆし豆腐の
離乳食も
作ってくれて
わたしがつくるのより美味しかった笑
もう一度泊まりたいです